Suara.com - Pelatih Timnas Italia, Roberto Mancini puas timnya mampu tampil superior dihadapan Belgia dalam laga perempat final Euro 2020, Sabtu (3/7/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Allianz Arena, Munich itu, Italia mempermalukan Belgia dengan skor 2-1 guna merebut tiket semifinal.
Italia mencetak dua gol lebih dulu lewat Nico Barella (31'), dan Lorenzo Insigne (44'), sebelum Belgia memperkecil ketertinggalan melalui Romelu Lukaku di penghujung babak pertama.
Kedua tim memiliki peluang mencetak gol setelah turun minum tetapi Italia mempertahankan kemenangan ke-13 berturut-turut mereka untuk memperpanjang rekor tak terkalahkan mereka menjadi 32 pertandingan.
"Kami pantas menang. Para pemain luar biasa dalam pertandingan ini," kata Roberto Mancini dikutip dari Antara, Sabtu (3/7/2021).
Mancini mengklaim Italia tampil begitu baik dalam laga ini. Bahkan Belgia disebutnya cuma mampu memberi perlawanan di 10 menit terakhir.

"Kami hanya tertekan dalam 10 menit terakhir karena kami sungguh sudah kelelahan, kami sudah menghabiskan banyak waktu. Tapi kami bisa saja mencetak gol lagi," tambah Mancini.
Mancini mengatakan pemain-pemainnya pantas menikmati kemenangan itu sebelum memikirkan pertandingan Selasa pekan depan melawan juara Eropa tiga kali Spanyol di Stadion Wembley, London.
"Kami tak punya target minimal, kami ingin melakukan yang terbaik, jalan masih panjang, ada dua pertandingan lagi, kita lihat saja apa yang terjadi," kata Mancini.
Baca Juga: Swiss Tersingkir, Yann Sommer Tetap Dapat Puja Puji
"Spanyol? Mari kita nikmati dulu kemenangan ini, baru setelah itu kita memikirkannya. Selamat untuk anak-anak, mereka bagus sekali."