Suara.com - Timnas Jerman berpesta gol dalam laga uji coba pamungkas jelang Euro 2020. Menghadapi Latvia di Esprit Arena, Selasa (8/6/2021), Der Panzer menang dengan skor telak 7-1.
Jerman membuka keran gol lewat pemain Atalanta Robin Gosens pada menit ke-19. Pemain 26 tahun itu membobol gawang Latvia usai memanfaatkan umpan Kai Havertz.
Cuma dua menit berselang, Jerman kembali menambah keunggulan lewat gelandang Manchester City, Ilkay Gundogan.
Unggul 2-0 tak membuat Jerman menurunkan intensitas serangan. Pada menit ke-27, tim besutan Joachim Low mencetak gol ketiganya lewat penyerang Bayern Munich, Thomas Muller.
Dalam periode tujuh menit jelang babak pertama usai, Jerman kembali menambah dua gol lewat gol bunuh diri kiper Latvia Roberts Ozols dan Serge Gnabry.
Memasuki babak kedua, Jerman terus mengurung pertahanan Latvia. Lima menit waktu berjalan, giliran Timo Werner yang mencetak gol untuk membawa juara Piala Dunia 2014 itu ungngul 6-0.
Latvia berhasil memperkecil ketertinggalan pada menit ke-75. Adalah Aleksejs Saveljevs yang memecah kebuntuan mereka.
Namun, skor kembali berubah satu menit berselang. Jerman ungngul 7-1 setelah Leroy Sane mencetak gol yang memanfaatkan assist dari Thomas Muller.
Kemenangan 7-1 atas Latvia jadi penutup laga uji coba Jerman yang di Euro 2020 tergabung ke dalam Grup F yang disebut-sebut sebagai 'grup neraka'.
Baca Juga: Jadi Kapten Inggris untuk Pertama Kalinya, Rashford Super Pede Tatap Euro 2020
Di laga perdana, Jerman akan berhadapan dengan juara Piala Dunia 2018 Prancis. Pertandingan itu dijadwalkan berlangsung 16 Juni di Allianz Arena, Munich.