Suara.com - Atletico Madrid memetik tiga poin berharga saat menang 1-0 di kandang Elche dalam lanjutan Liga Spanyol pekan ke-34 Sabtu (1/5/2021) malam WIB, demikian laman resmi Liga Spanyol.
Satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut dicetak oleh Marcos Llorente.
Bertandang ke Stadion Manuel Martinez Valero, tim tamu tancap gas sejak awal pertandingan.
Atletico mencetak gol pada menit ke-16. Luis Suarez menaklukkan kiper Paulo Gazzaniga setelah menerima bola operan Llorente di kotak penalti.
![Pemain Atletico Madrid, Luis Suarez (kiri) melepaskan tembakan dalam pertandingan Liga Spanyol lawan Elche di Estadio Manuel Martinez Valero, Elche, Spanyol pada 1 Mei 2021. [AFP]](https://media.suara.com/pictures/original/2021/05/02/95172-luis-suarez.jpg)
Namun, wasit menganulir gol Suarez setelah tayangan ulang Video Assistant Referee (VAR) menunjukkan penyerang asal Uruguay itu dalam posisi offside.
Atletico akhirnya membuka skor pada menit ke-23 dari tendangan Llorente setelah mendapatkan umpan Yannick Carrasco ke kotak penalti. Atletico memimpin 1-0.
Atletico mendapat peluang menggandakan keunggulan dari titik putih pada menit ke-42 setelah bek Elche, Diego Gonzalez dianggap melakukan handball saat menghadang bola sepakan Angel Correa di kotak terlarang.
Wasit meninjau ulang insiden tersebut di layar monitor VAR. Hasilnya tidak ada pelanggaran handball oleh Gonzalez sehingga penalti batal diberikan kepada Atletico.
Atletico tidak melonggarkan serangannya pada babak kedua. Suarez kembali memberikan ancaman pada menit ke-48 lewat bola sepakannya, tetapi upayanya belum membuahkan hasil.
Baca Juga: Manchester City Hajar Crystal Palace, Guardiola Sanjung Sergio Aguero
Suarez kembali mendapat peluang emas pada menit ke-63 setelah menerima umpan dari Correa dan meneruskannya ke gawang Elche. Namun, hakim garis mengangkat bendera tanda offside.