Suara.com - Laga lanjutan Grup C Piala Menpora 2021 mempertemukan PSS Sleman vs Persela Lamongan di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Minggu (28/3/2021) sore. Kedua tim harus puas berbagi poin satu, sebagaimana pertandingan berakhir dengan skor kacamata 0-0.
Di tengah guyuran hujan, laga PSS vs Persela berlangsung alot. PSS sendiri lebih mendominasi serangan-serangan dan juga permainan, sementara Persela lebih banyak mengambil inisiatif untuk bertahan.
PSS terus mencoba menekan dengan lini serang mereka dipimpin Irfan Bachdim. Namun, Persela bermain sangat disiplin dengan lini pertahanan mereka digalang Demerson Bruno Costa.
Sampai 45 menit paruh pertama berakhir, tidak ada gol yang tercipta. Skor masih kacamata memasuki turun minum.
Menjelang babak pertama berakhir, gelandang PSS, Irkham Zahrul Mila mengalami cedera dan harus ditandu keluar lapangan. Sebagai gantinya, pelatih Dejan Antonic memasukkan Arsyad Yusgiantoro.
Di saat yang bersamaan, sang juru taktik juga memasukkan legiun asing, Nicolas Velez dan menarik keluar Ocvian Chanigio di penghujung babak pertama.
Memasuki babak kedua, PSS makin ngotot untuk mendapatkan gol. Namun di sisi lain, Persela main super defensif sehingga membuat kesulitan pemain-pemain PSS.
Sesekali Persela juga melancarkan serangan, khususnya via pemain sayap Riyatno Abiyoso yang cukup membuat kerepotan lini pertahanan PSS.
PSS hampir membuat gol pada menit ke-62 setelah terjadi scrimmage di mulut gawang Persela. Sebagian bola sempat masuk gawang tapi langsung diamankan oleh kiper Dwi Kuswanto yang menahan bola di garis gawang.
Baca Juga: Pelatih dan Pemain PSM Kecam Bom Bunuh Diri di Makassar
PSS terus menyerang. Menit ke-84, Mario Maslac mendapatkan peluang bagus untuk bikin gol setelah menyambut tendangan bebas Irfan Jaya.