Piala Menpora 2021: Jadwal dan Prediksi Persija vs PSM Makassar

Reky Kalumata Suara.Com
Senin, 22 Maret 2021 | 12:09 WIB
Piala Menpora 2021: Jadwal dan Prediksi Persija vs PSM Makassar
Selebrasi ujung tombak Persija Marko Simic usai bobol gawang Borneo FC di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Senin (11/11/2019). (dok. Persija).
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Piala Menpora 2021 akan mempertemukan laga big macth Persija vs PSM Makassar di Stadion Kanjuruhan, Malang, Senin (22/3/2021). Kedua tim membidik tiga poin di laga pertamanya di Grup B.

Persija datang dengan kepercayaan diri menghadapi Piala Menpora ini. Skuat besutan Sudirman ke Malang dengan kekuatan penuh membawa 30 pemain.

Diantaranya ada pemain belakang yang baru saja direkrut yaitu Yann Motta. Sementara di lini depan sudah diperkuat oleh sang bomber , Marko Simic di lini depannya.

Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak. (dok. Persija Jakarta)
Winger Persija Jakarta, Riko Simanjuntak. (dok. Persija Jakarta)

Riko Simanjuntak dan Osvaldo Haay juga siap beraksi mengancam gawang lawan. Sedangkan Yann Motta mencoba menyatu dengan pemain belakang Persija lainnya Otavio Dutra dan Marco Motta.

Namun demikian, pelatih Persija, Sudirman enggan menjadikan komposisi pemain menjadi patokan karena dia menilai setiap tim punya peluang yang sama di turnamen ini.

“Target menang tidak hanya saat melawan PSM. Kami tidak bisa bicara pemain lokal atau asing yang jadi acuan. Bermain sepak bola itu 11 orang," kata Sudirman di laman resmi Persija.

"Semua punya kemampuan, taktik, dan strategi. Yang pasti, seperti saya bilang tadi, setiap laga tim ini akan berusaha maksimal untuk memenangi pertandingan. Siapa pun lawannya,” tutupnya

Sementara kubu PSM Makassar lebih mengandalkan pemain lokal di pertandingan ini. Meski tanpa pemain asing, PSM tetap tidak takut dan gentar menghadapi Persija dengan nama nama besar.

Pelatih PSM Makassar Syamsuddin Batola.ANTARA/HO
Pelatih PSM Makassar Syamsuddin Batola.ANTARA/HO

"Jangan simpan di fikiran rasa takut, kalian harus melawan.Jika bisa berhasil dan bisa mengalahkan tim dengan nama besar (termasuk materi pemain), maka sebuah prestasi membanggakan," kata PSM Syamsuddin Batola seperti dimuat Antara.

Baca Juga: Akhmad Hadian Lukita: Pelaksanaan Piala Menpora Sudah Sesuai Harapan

Penyerang PSM Makassar Patrich Wanggai juga mengaku percaya diri jelang laga perdana Grup B Piala Menpora menghadapi Persija Jakarta meski tim Juku Eja yang hanya mengandalkan pemain lokal di ajang pramusim ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI