Dinamo Zagreb Vs Tottenham: The Lilywhites Tersingkir Usai Kalah Telak 3-0

Arief Apriadi Suara.Com
Jum'at, 19 Maret 2021 | 05:05 WIB
Dinamo Zagreb Vs Tottenham: The Lilywhites Tersingkir Usai Kalah Telak 3-0
Penyerang Tottenham Hotspur, Gareth Bale terlihat kecewa saat menghadapi Dinamo Zagreb dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar Liga Europa di Stadion Maksimir, Zagreb, Kroasia, Jumat (19/3/2021) dini hari WIB. [Damir SENCAR / AFP].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Tottenham Hotspur secara mengejutkan harus tersingkir dari Liga Europa. Hal itu setelah mereka kalah telak 0-3 di markas Dinamo Zagreb dalam pertandingan leg kedua babak 16 besar, Jumat (19/3/2021) dini hari WIB.

Duel Dinamo Zagreb vs Tottenham Hotspur ini berlangsung di Stadion Maksimir, Zagreb, Kroasia. Semua gol tuan rumah diborong penyerang sayap Mislav Orsic.

Dengan kekalahan itu, Tottenham membuang cuma-cuma keunggulan dua gol yang mereka miliki lewat kemenangan 2-0 yang dibukukan dalam leg pertama sepekan lalu.

Para pemain Dinamo Zagreb melakukan selebrasi usai dipastikan lolos ke perempat final Liga Europa setelah menekuk Tottenham Hotspur dengan skor 3-0 dalam laga leg kedua babak 16 besar di Stadion Maksimir, Zagreb, Kroasia, Jumat (19/3/2021) dini hari WIB. [Damir SENCAR / AFP].
Para pemain Dinamo Zagreb melakukan selebrasi usai dipastikan lolos ke perempat final Liga Europa setelah menekuk Tottenham Hotspur dengan skor 3-0 dalam laga leg kedua babak 16 besar di Stadion Maksimir, Zagreb, Kroasia, Jumat (19/3/2021) dini hari WIB. [Damir SENCAR / AFP].

Mislav Orsic jadi pahlawan kemenangan Dinamo, lewat dua gol yang memaksakan pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan waktu 2x15 menit.

Lantas di babak tambahan kedua, Orsic melengkapi raihannya menjadi trigol demi menuntaskan kebangkitan Dinamo yang berhak lolos ke perempat final dengan kemenangan agregat 3-2 atas Tottenham, demikian dilansir Antara dari laman resmi UEFA.

Jalannya pertandingan

Babak pertama pertandingan berlalu hampir tanpa peluang berarti, kecuali untuk Tottenham pada semenit jelang turun minum lewat umpan sodoran Lucas Moura. Sayang penyelesaian Harry Kane, yang mencetak dua gol di leg pertama, dimentahkan oleh kiper Dominik Livakovic yang keluar dari sarangnya.

Laiknya situasi-situasi pertandingan lain ketika timnya memiliki keunggulan, Jose Mourinho memilih menginstruksikan para pemain Tottenham bermain lebih dalam merapatkan pertahanan di awal babak kedua dan hal itu belakangan akan menjadi bumerang.

Pada menit ke-62, sebuah antisipasi pertahanan buruk dari Serge Aurier memberi kesempatan Lovro Majer mengirimkan umpan tarik yang diselesaikan oleh Orsic dengan sepakan keras demi membawa Dinamo memimpin sekaligus memantik asa bangkit dari ketertinggalan agregat.

Baca Juga: Tottenham Keok di Derby London Utara, Mourinho Tuding Wasit Biang Keladi

Tottenham yang jarang menyerang hampir mencetak gol balasan pada menit ke-74, tetapi upaya tembakan congkel Lucas Moura yang sudah memperdaya Livakovic mendarat di luar gawang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI