Piala Menpora 2021: Wonderkid Borneo FC Waspadai Lawan di Grup B

Syaiful Rachman | Adie Prasetyo Nugraha
Piala Menpora 2021: Wonderkid Borneo FC Waspadai Lawan di Grup B
Wonderkid Borneo FC, Arya Gerryan (dok. Borneo FC)

Di Grup B, Borneo FC akan menghadapi tim-tim unggulan.

Suara.com - Wonderkid Borneo FC, Arya Gerryan, mengakui timnya akan menghadapi tim-tim hebat di Grup B Piala Menpora 2021.

Di ajang Piala Menpora 2021, Grup B disebut-sebut sebagai grup neraka yang berisikan tim-tim unggulan. Yaitu Bhayangkara Solo FC, Persija Jakarta dan PSM Makassar.

"Kalo melihat grup sih ya semua tim berat, kita gak mau memandang mana yang mudah mana yang ringan, semuanya berat jadi kita harus bekerja keras untuk mendapatkan hasil terbaik," kata Arya dalam keterangan resmi klub, Rabu (10/3/2021).

Soal persaingan untuk mendapat tempat di tim utama, Arya mengaku tidak ada masalah. Yang terpenting baginya adalah kerja keras dalam latihan.

Baca Juga: Persib Cuma Raih Hasil Imbang, Bojan Hodak: Harusnya Kami Menang 2-1

Penggawa Borneo FC, Arya Gerryan Putra, saat sedang ikut TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol (dok. Borneo FC).
Penggawa Borneo FC, Arya Gerryan Putra, saat sedang ikut TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol (dok. Borneo FC).

"Kalau masalah persaingan sih saya pikir normal saja, kita semua bersaing secara sehat dan selalu memberi yang terbaik di sesi latihan," jelasnya.

"Apalagi saya ini masih muda, jadi senior seperti bang Sultan Samma juga kasih masukan."

"Sangat menikmati beberapa hari berlatih bersama tim, apalagi sudah lama kita tidak berlatih bersama seperti ini dan semakin bersemangat lagi karena di depan mata sudah ada pertandingan Piala Menpora."

Adapun pemain muda Borneo FC lainnya, Komang Teguh, mengaku akan berusaha keras untuk mendapat tempat utama terutama untuk Piala Menpora 2021.

"Iya persaingan kalau dilihat cukup ramai di barisan sentral pertahanan. Banyak pemain senior juga di posisi itu dan saya pikir tidak jadi masalah karena kompetisi sangat panjang nantinya. Jadi kedalaman pemain seperti ini bagus buat tim," ujar Komang.

Baca Juga: Hasil BRI Liga 1: Diwarnai Parade Gol Indah, Borneo FC Tahan Persib Bandung

Piala Menpora 2021 akan bergulir pada 21 Maret sampai dengan 25 April mendatang. Sebanyak 18 klub Liga 1 bakal ambil bagian dalam turnamen pramusim tersebut.