Suara.com - Chelsea berhasil mempertahankan peringkat keempat di klasemen sementara Liga Inggris usai mengalahkan tamunya, Everton, dalam laga pekan ke-27, Selasa (9/3/2021) dini hari WIB.
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stamford Bridge, London itu, duel Chelsea vs Everton berakhir dengan skor 2-0.
Gol pembuka Chelsea datang setelah Ben Godfrey melakukan aksi bunuh diri pada menut ke-31. Sementara gol kedua dilesakan Jorginho lewat titik putih pada pertengahan babak kedua.
Hasil ini membuat Chelsea kian kokoh di peringkat keempat klasemen sementara Liga Inggris. Pasukan Thomas Tuchel mengoleksi 50 poin, atau unggul empat poin dari Everton di peringkat keenam.
Sementara di laga lain, West Ham United juga berhasil meraup tiga poin dalam laga pekan ke-27. Mereka membungkam Leeds United 2-0 di London Stadium.
Duel West Ham vs Leeds United itu tuntas dengan skor 2-0. Gol pertama pasukan David Moyes dicetak pemain pinjaman Manchester United, Jesse Lingard.
Lingard mencetak gol melalui tendangan penalti pada menit ke-21. Tembakkannya mampu ditepis kiper Illan Mesliar, tetapi bola yang memantul berhasil dikonversi sang gelandang menjadi gol.
West Ham lantas menggandakan kedudukan selang tujuh menit kemudian. Kini giliran Craig Dawson yang menggetarkan jala Leeds United.
Dawson mencetak gol usai memanfaatkan umpan Aaron Cresswell. Skor 2-0 pun bertahan hingga peluit berakhirnya babak kedua dibunyikan.
Baca Juga: Liverpool Kalah Lagi di Anfield, Presenter Cantik Ini Bersedih
Hasil ini membuat West Ham naik ke peringkat kelima di klasemen Liga Inggris. Mereka menggusur Everton yang baru saja kalah 2-0 dari Chelsea beberapa jam sebelumnya.