Suara.com - Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita, memberi apresiasi kepada Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) yang terus mendukung kembali bergulirnya kompetisi sepakbola profesional di Tanah Air.
Dukungan dan jerih payah berbagai pihak termasuk Kemenpora, pada akhirnya menemukan titik terang. Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) disebut telah memberikan lampu hijau agar Liga 1 2021 untuk bisa bergulir.
Hal itu disampaikan Baintelkam Polri Kombes Pol Budi Sajidin dalam webinar yang diadakan SIWO Pusat, Rabu (3/2/2021).
"Lampu hijaunya adalah kemarin saya dapat informasi dari Asops Kapolri Imam Sugianto yang menyatakan bahwa untuk tata cara kegiatan Liga 1 sepak bola kemungkinan ini bisa dilaksanakan, ini sudah dipertimbangkan," kata Budi.
"Kemungkinan ini juga akan ada kesepakatan dari Satgas COVID, KONI, Kemenpora dan cabang olahraga agar protokol kesehatan dijaga. Kemungkinan sepakbola tanpa penonton bisa dilaksanakan, olahraga lain silahkan diajukan," jelasnya.
Akhmad Hadian Lukita menyebut dukungan pemerintah sangatlah berarti agar mendorong pihak kepolisian untuk segera menerbitkan izin keramian.
PT LIB selaku operator liga pun disebutnya bakal segera melakukan persiapan dan langkah-langkah untuk menggelar kompetisi musim 2021.
"Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian Menpora selama ini," kata Akhmad Hadian Lukita dalam rilis yang diterima Suara.com, Rabu (3/1/2021).
"Kemudian kami akan segera melakukan persiapan untuk melakukan langkah-langkah kongret sebelum digelarnya kompetisi secara resmi," tambah lelaki asal Jawa Barat itu.
Baca Juga: Menpora Bantah Komunikasi PSSI dan Jajaran Pelatih Timnas Bermasalah
Sebelumnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Zaidunin Amali, menyebut kalau Liga 1 dan 2 harus segera digelar. Pasalnya, kompetisi merupakan bagian penting yang akan bermuara pada kekuatan tim nasional Indonesia.