Suara.com - Real Madrid secara mengejutkan harus tersingkir di babak 32 besar Copa del Rey, setelah mereka menelan kekalahan dari tim kasta ketiga Liga Spanyol Alcoyano, Kamis (21/1/2021) dini hari WIB.
Duel Alcoyano vs Real Madrid yang berlangsung di Stadion El Collao, Alcoy itu berakhir dengan skor 2-1 untuk kemenangan tim tuan rumah.
Real Madrid harus tersingkir secara naas setelah gagal menjaga keunggulan tipis yang diraih berkat gol Eder Militao.
Alih-alih menambah gol, mereka lantas kebobolan di babak tambahan waktu kendati Alcoyano saat itu tinggal menyisakan 10 pemain di lapangan, demikian dikutip Antara dari laman resmi RFEF.
Mengistirahatkan sebagian besar pemain utamanya, Real Madrid sebetulnya cukup menguasai pertandingan dan hampir unggul ketika tembakan Federico Valverde masih bisa ditepis kiper Jose Juan pada menit ke-14.
Dominasi Los Blancos akhirnya membuahkan hasil ketika Militao memecahkan kebuntuan tepat di pengujung babak pertama dengan sundulannya menyambut umpan silang Marcelo.
Keunggulan itu hampir digandakan oleh Lucas Vazquez sembilan menit memasuki babak kedua, tetapi tembakan jarak jauhnya mampu dihalau oleh Jose Juan.
Berambisi mengunci kemenangan lebih awal, Zinedine Zidane menurunkan Karim Benzema menggantikan Mariano Diaz pada menit ke-67 tetapi Real Madrid masih kesulitan mencari gol kedua.
Pada menit ke-78, Jose Juan kembali melakukan penyelamatan gemilang dengan berani keluar dari kotak penalti untuk meredam ancaman dari Vinicius Junior yang gagal menaklukkan kiper strata ketiga itu dalam situasi satu lawan satu.
Baca Juga: Jalani Tes Medis, David Alaba Tak Lama Lagi Jadi Milik Real Madrid
Hanya dua menit setelah membuang peluang emas, Vinicius melakukan kesalahan ketika ia gagal mengawal ketat Jose Solbes di area tiang jauh dalam situasi sepak pojok.