Suara.com - PT Liga Indonesia Baru (LIB) mempercepat jadwal pertemuan dengan perwakilan klub-klub Liga 1 dan Liga 2 untuk membahas nasib kompetisi. Dari awalnya 22 Januari menjadi 15 Januari 2021.
Direktur Utama LIB Akhmad Hadian Lukita kepada Antara di Jakarta, Selasa, (12/1/2021) menyebut bahwa perubahan dilakukan karena adanya permintaan dari klub.
"Permohonan sebagian besar klub," ujar Akhmad Hadian
Rapat LIB dan klub akan berlangsung secara virtual lantaran adanya Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) oleh pemerintah untuk menekan laju penyebaran COVID-19.
Baca Juga: Alfriyanto Nico Nikmati TC Timnas Indonesia U-19 di Spanyol
Pertemuan itu sendiri dilakukan untuk menemukan jalan keluar terkait Liga 1 dan 2 musim 2020, yang diliburkan sejak Maret 2020 karena pandemi COVID-19.
Hasil dari kegiatan tersebut nantinya diberikan kepada PSSI yang akan membahasnya dalam rapat Komite Eksekutif (Exco).
Namun, saat dikonfirmasi terpisah, pelaksana tugas Sekretaris Jenderal PSSI Yunus Nusi belum dapat memastikan kapan rapat Exco yang dimaksud akan dilakukan.
Yang pasti, selain soal liga, pertemuan itu juga membahas soal kongres tahunan PSSI pada Februari nanti.
"Kami juga akan membicarakan soal program dan rencana kongres tahunan," tutur Yunus, yang juga menjabat sebagai anggota Exco PSSI.
Baca Juga: Bagas Kaffa Ungkap Aturan Ketat Soal Pola Makan Timnas Indonesia U-19
Soal kelanjutan Liga 1 dan 2 Indonesia belum menemui titik terang karena pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) belum memberikan izin keramaian untuk itu lantaran pandemi COVID-19 belum juga terkendali.
PSSI dan LIB sempat mengutarakan keinginan Liga 1 dan 2 dapat diputar pada Februari 2021. Akan tetapi, ketiadaan izin dari Polri hingga pertengahan Januari 2021 membuat keinginan tersebut sulit terwujud.