Suara.com - Lazio harus turun ke posisi delapan klasemen Liga Italia setelah hanya meraih hasil imbang 1-1 dengan Benevento di laga pekan ke-12 yang berlangsung Rabu (16/12/2020) dini hari WIB.
I Biancocelesti selaku tim tamu sejatinya tampil dominan dalam laga ini. Pasukan Simone Inzaghi mampu mencatatkan 67 persen penguasaan bola dan menciptakan sembilan peluang.
Namun, dari sembilan percobaan tembakan, hanya dua diantaranya yang menemui sasaran dan cuma berbuah satu gol lewat Ciro Immobile di menit ke-25.
Gol voli Immobile pada akhirnya mampu dibalas oleh Benevento lewat Pasquale Schiattarella di akhir babak pertama.
Pasquale Schiattarella membawa Benevento menyamakan kedudukan usai memanfaatkan kesalahan dari bek Lazio, Joaquin Correa di menit ke-45.
Hasil ini membuat Lazio yang ditukangi Simone Inzagh tertahan di peringkat delapan klasemen Liga Italia dengan koleksi 18 poin dari 12 laga.
Sementara Benevento asuhan Filippo Inzaghi --kakak Simone-- untuk sementara berada di peringkat ke-13 klasemen.
Dalam 12 pertandingan yang telah dijalani, eks pemain dan pelatih AC Milan itu membawa timnya mengoleksi 12 poin.
Berikut hasil dan jadwal Liga Italia pekan ke-12:
Baca Juga: Drawing Liga Champions: Lazio Tantang Bayern Munich, Messi Bertemu Neymar
Rabu (16/12/2020)
00:30 WIB - Udinese vs Crotone (0-0)
02:45 WIB - Benevento vs Lazio (1-1)