Handanovic: Inter Memang Pantas Tersingkir dari Liga Champions

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 10 Desember 2020 | 08:31 WIB
Handanovic: Inter Memang Pantas Tersingkir dari Liga Champions
Kiper Inter Milan, Samir Handanovic memungut bola dari gawangnya usai gagal menahan penalti pemain Real Madrid, Eden Hazard dalam laga lanjutan Liga Champions 2020 di Stadion Guseppe Meazza, Kamis (26/11/2020) dini hari WIB. (Foto: AFP)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Kiper sekaligus kapten Inter Milan, Samir Handanovic tak bisa menyembunyikan kekecewaannya. Menurut pemain Slovenia itu, Nerazzurri memang layak tersingkir dari Liga Champions.

Inter kandas di fase grup Liga Champions setelah hanya bermain imbang dengan Shakhtar Donetsk di matchday keenam Grup B Liga Champions, Kamis (10/12/2020) dini hari WIB.

Pada laga Inter vs Shakhtar di Giuseppe Meazza itu, tim asuhan Antonio Conte sejatinya tampil dominan sepanjang pertandingan.

Namun sayang, Romelu Lukaku dan kawan-kawan pada akhirnya gagal mencetak satu gol pun hingga peluit berakhirnya pertandingan dibunyikan wasit Slavko Vincic.

Hasil tersebut membuat Inter Milan jadi juru kunci Grup B. Selain gagal ke babak 16 besar Liga Champions, mereka juga dipastikan tak ikut berpartisipasi di Liga Europa.

Musim lalu, nasib Inter di Liga Champions juga mirip. Mereka tersingkir di fase grup tetapi mendapat tiket ke Liga Europa karena finis di peringkat ketiga.

Pemain depan Inter Milan Alexis Sanchez melakukan sundulan ke gawang Shakhtar Donetsk selama pertandingan sepak bola Grup B Liga Champions Inter Milan melawan Shakhtar Donetsk di stadion Giuseppe-Meazza, Milan, Kamis (10/12) dini hari WIBMarco BERTORELLO / AFP
Pemain depan Inter Milan Alexis Sanchez melakukan sundulan ke gawang Shakhtar Donetsk selama pertandingan sepak bola Grup B Liga Champions Inter Milan melawan Shakhtar Donetsk di stadion Giuseppe-Meazza, Milan, Kamis (10/12) dini hari WIBMarco BERTORELLO / AFP

Menurut Handanovic, timnya memang belum pantas untuk tampil diajang Liga Champions. Dia tak ingin menangisi apa yang terjadi, dan meminta rekan-rekannya untuk segera mengalihkan fokus ke Liga Italia.

“Terbukti, Inter belum siap ke Liga Champions. Poinnya berbicara dengan jelas, kami hanya memenangkan satu dari enam pertandingan, itu tidak cukup dan kami tidak pantas untuk lolos," kata Handanovic kepada Sky Sport Italia.

"Tetapi tidak ada waktu untuk menangisi susu yang tumpah, kami harus fokus pada Liga Italia dan Coppa Italia," tambahnya.

Baca Juga: Hasil Lengkap Liga Champions Dini Hari Tadi: Madrid Menang, Inter Merana

Selama menjalani fase babak penyisihan Grup B, Inter hanya meraih satu kemenangan dari enam pertandingan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI