Bekuk Salzburg 2-0, Atletico Madrid Susul Bayern ke 16 Besar Liga Champions

Bangun Santoso Suara.Com
Kamis, 10 Desember 2020 | 06:01 WIB
Bekuk Salzburg 2-0, Atletico Madrid Susul Bayern ke 16 Besar Liga Champions
Bek Atletico Madrid Mario Hermoso (kedua dari kanan) mencetak gol pertama saat timnya menang 2-0 atas RB Salzburg, pada pertandingan Grup A Liga Champions yang dimainkan di Red Bull Arena, Salzburg, Rabu (9/12/2020) waktu setempat. (ANTARA/AFP/JOE KLAMAR)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Atletico Madrid membekuk Red Bull Salzburg 2-0 dalam laga pemungkas Grup A Liga Champions di Stadion Red Bull Arena, Salzburg, Austria, pada Rabu waktu setempat (Kamis WIB), demi melenggang ke babak 16 besar kompetisi tersebut.

Los Rojiblancos mengunci posisi kedua klasemen akhir Grup A Dengan koleksi sembilan poin, sementara Salzburg (4) finis di urutan ketiga terbantu kemenangan Bayern Munich (16) atas Lokomotiv Moskow (3) di pertandingan lain.

Salzburg berhak mendapat tiket lungsuran ke babak 32 besar Liga Europa, demikian catatan laman resmi UEFA.

Jalannya pertandingan

Salzburg hampir mengukir start sempurna saat Sekou Koita mengirimkan operan kepada Mergim Berisha, yang kemudian bergerak memotong dan melepaskan tembakan yang tidak dapat dihentikan kiper Jan Oblak namun membentur tiang gawang Atletico.

Tuan rumah terus menggempur gawang Atletico. Berikutnya Andreas Ulmer melepaskan tembakan dari sisi kiri, sebelum diblok oleh Koke. Peluang berikutnya dari Salzburg dimiliki Koita, yang tembakannya mengarah lurus ke kiper Oblak.

Atletico baru mendapatkan peluang pertamanya pada menit ke-24, melalui sepakan Marcos Llorente yang belum tepat sasaran. Setelah itu pertahanan Atletico kembali harus bekerja keras menahan gempuran yang dilakukan kubu tuan rumah.

Namun justru Atletico yang berhasil memecah kebuntuan pada menit ke-39. Dari tendangan bebas yang dilepaskan Yannick Carrasco, bola lantas diteruskan Mario Hermoso untuk membobol gawang tuan rumah. Keunggulan 1-0 bertahan sampai turun minum.

Saling serang mewarnai awal babak kedua. Kiper Salzburg Cican Stankovic harus bekerja keras untuk menahan sepakan Joao Felix. Atletico balas mengancam melalui tembakan melebar Rasmus Kristensen. Peluang Salzburg berikutnya dimiliki oleh Dominik Szoboszlai, namun lagi-lagi bola hanya melebar.

Baca Juga: Menang 3-0, Man City Kubur Mimpi Marseille Bertahan di Kompetisi Eropa

Pada fase akhir pertandingan, Salzburg kembali memiliki peluang bagus. Ramalho Silva melepaskan tembakan yang dapat ditahan Felipe, kemudian tembakan Enock Mwepu membentur tiang gawang.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI