Suara.com - Arsenal berhasil mengamankan satu tiket ke fase gugur Liga Europa 2020/2021 usai menekuk tuan rumah Molde di matchday keempat Grup B, Jumat (27/11/2020) dini hari WIB.
Dalam pertandingan Molde vs Arsenal yang berlangsung di Stadion Aker, Norwegia, gol-gol tim London Utara di cetak Nicolas Pepe (50'), Reiss Nelson (55') dan Folarin Balogun (83').
Kemenangan itu membuat Arsenal bercokol di puncak Grup B dengan koleksi 12 poin penuh. Posisi mereka tak akan tergeser dari dua teratas meski babak penyisihan grup masih menyisakan dua laga lagi.
Sedangkan Molde sementara masih berada di posisi kedua klasemen dengan koleksi enam poin, hanya unggul dari Rapid Wien di peringkat ketiga, sebagaimana dilansir Antara.
Nicolas Pepe yang menjadi sorotan karena mendapat kartu merah dengan menanduk wajah bek Leeds United Elzgjan Alioski pada akhir pekan lalu, membayar lunas kesalahannya di pertandingan kali ini.
Setelah tembakannya membentur mistar gawang pada menit ke-48, dua menit kemudian Pepe betul-betul membuka keunggulan bagi Arsenal yang tampil dominan sejak awal laga.
Pepe mengendalikan umpan silang kiriman Joe Willock dengan satu sentuhan sebelum melepaskan tembakan melengkung yang bersarang ke pojok kiri atas gawang tak terbendung jangkauan kiper Andreas Linde.
Pada menit ke-53 Edward Nketiah menyambar bola muntah hasil tembakan Ainsley Maitland-Niles, tetapi gol itu dianulir karena ia terjebak offside.
Lantas dua menit berselang keunggulan Arsenal berganda saat Reiss Nelson menyelesaikan umpan tarik matang kiriman Willock di muka gawang tuan rumah.
Baca Juga: Duh! Statistik Mikel Arteta di Arsenal Lebih Buruk dari Unai Emery
Molde tak dibiarkan mendapat banyak kesempatan oleh Arsenal yang terus menjaga dominasi mereka hingga tujuh menit jelang bubaran talenta muda Folarin Balogun mencetak gol debutnya.