Suara.com - Mantan pemain Barcelona, Rivaldo menyebut Lionel Messi hanya akan bertahan di Camp Nou apabila Blaugrana bisa meyakinkan sang pemain dengan raihan gelar bergengsi musim ini.
Messi, disebut Rivaldo mungkin bakal mempertimbangkan opsi perpanjangan kontrak apabila Barcelona bisa meraih gelar Liga Champions atau minimal Liga Spanyol.
"Menurut pendapat saya, hanya memenangi Liga Champions atau gelar La Liga musim ini, atau melihat Koeman mendapatkan tim yang memainkan sepak bola indah dapat meyakinkan Messi untuk mempertimbangkan kembali opsinya," kata Rivaldo dikutip dari Goal, Jumat (20/11/2020).
"Sayangnya saya khawatir ini akan menjadi musim terakhirnya bersama klub."
Barcelona kali terakhir meraih gelar Liga Champions adalah pada musim 2014/2015. Saat itu, kursi pelatih tim Catalan masih diduduki Luis Enrique.
![Rivaldo bermain di ajang Barcelona Legend [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2018/01/09/39374-rivaldo.jpg)
Namun dalam beberapa tahun terakhir, performa Barcelona sudah tak segarang dahulu. Musim lalu bahkan Lionel Messi dan kawan-kawan tak meraih satu trofi pun.
Kiprah mereka di Liga Champions juga tak istimewa, dan justru berujung malu lantaran terhenti di perempat final usai kalah telak 2-8 dari Bayern Munich.
Kejadian itu pula yang membuat Quique Setien langsung didepak dari posisi pelatih kepala. Barcelona kemudian menunjuk Ronald Koeman sebagai juru taktik anyar.
Rivaldo memahami bahwa banyak faktor yang akan menentukan Lionel Messi akan bertahan atau tidak di Camp Nou. Selain performa tim, penentuan gaji saat perpanjangan kontrak juga jadi faktor krusial.
Baca Juga: Keinginan Messi Tinggalkan Barcelona Pada Januari 2021 Terancam Gagal
"Barcelona telah menegosiasikan beberapa pemotongan gaji dengan para pemain dan juga mencoba melakukan pemotongan umum yang ditolak oleh skuad, jadi, ini bukan hal baru bagi para pemain," kata Rivaldo.