Suara.com - Sassuolo menghantam Napoli 2-0 meski tidak diperkuat sejumlah pemain pilar pada pertandingan Liga Italia kedua tim di Stadion San Paolo, Naples, Senin (2/11/2020) dini hari WIB.
Tim tamu yang tidak diperkuat pemain-pemain penting seperti Francesco Caputo, Domenico Berardi, Filip Djuricic, Lukas Haraslin, Jeremy Toljan, dan Filippo Romagna membuka keunggulan melalui eksekusi penalti Manuel Locatelli pada menit ke-59.
Maxime Lopez kemudian mengemas gol kedua Sassuolo pada menit ke-90 untuk melengkapi kemenangan timnya, demikian catatan laman resmi Liga Italia.
Tiga poin ini mendongkrak Sassuolo peringkat kedua dengan 14 poin, sedangkan Napoli turun ke posisi kelima dengan 11 poin.
Napoli menggenggam kendali permainan pada awal pertandingan. Dries Mertens melepaskan sepakan melebar, sedangkan kiper Sassuolo Andrea Consigli dipaksa menggagalkan upaya Victor Osimhen.
Sisa waktu babak pertama tetap menjadi milik Partenopei. Osimhen melepaskan tembakan melambung dan Consigli harus menahan tembakan Fabian Ruiz. Satu peluang bagus didapat Sassuolo melalui Jeremie Boga yang sepakannya ditahan kiper David Ospina.
Permainan berubah setelah turun minum. Wasit menggunakan VAR untuk meninjau potensi pelanggaran di dalam kotak penalti Napoli. Ia kemudian memutuskan Giovanni Di Lorenzo melanggar Giacomo Raspadori dan menjatuhkan hukuman penalti kepada Napoli.
Eksekutor Sassuolo, kapten Locatelli, sukses mengecoh Ospina dan membawa timnya memimpin.
Mertens berpeluang menyamakan kedudukan ketika sia tidak terkawal saat menerima umpan silang Matteo Politano, namun tembakan yang dilepaskannya melebar.
Baca Juga: Jadi Penentu Kemenangan AC Milan atas Udinese, Ibrahimovic Semringah
Napoli berusaha habis-habisan menggempur gawang Sassuolo, namun tidak banyak ancaman nyata yang dapat mereka ciptakan. Gawang Sassuolo sempat kemasukan dari sundulan Kostas Manolas, namun Osimhen berada pada posisi offside saat dia menyundul bola awal yang ditepis Consigli.