Suara.com - Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) pada laga uji coba yang berlangsung dua kali pada 21 dan 24 Oktober 2020. Pelatih Timnas U-16, Bima Sakti, mengakui timnya mengalami penurunan kekuatan.
Sementara kiper Timnas Indonesia U-19, Muhammad Adi Satryo mengungkapkan bahwa pelatih Shin Tae-yong memang selalu meminta para penjaga gawang timnya untuk melakukan build-up play alias turut membangun serangan dari belakang.
Berikut lima berita sepak bola hits dan menarik di kanal bola Suara.com, sepanjang Senin (19/10/2020) yang kami rangkum di bawah ini:
1. Jelang Lawan UEA, Bima Sakti Akui Kekuatan Timnas Indonesia U-16 Berkurang

Timnas Indonesia U-16 akan menghadapi Uni Emirat Arab (UEA) pada laga uji coba yang berlangsung dua kali pada 21 dan 24 Oktober 2020. Pelatih Timnas U-16, Bima Sakti, mengakui timnya mengalami penurunan kekuatan.
Hal ini dikarenakan cederanya Rui Arianto. Oleh sebab itu, Bima harus mencari pemain yang punya kemampuan serupa dengan Rui untuk diboyong ke UEA.
2. Adi Satryo: Shin Tae-yong Memang Instruksikan Build-up Play di Timnas U-19

Kiper Timnas Indonesia U-19, Muhammad Adi Satryo mengungkapkan bahwa pelatih Shin Tae-yong memang selalu meminta para penjaga gawang timnya untuk melakukan build-up play alias turut membangun serangan dari belakang.
Baca Juga: Fullback Timnas Indonesia U-16 Antusias Lakoni Laga Uji Coba Kontra UEA
"Pelatih ingin kiper ikut build-up dari belakang dalam setiap pertandingan, sambil tetap bermain aman," ungkap Adi seperti dimuat Antara, Senin.