Pengakuan Koeman Soal Wijnaldum, Lionel Messi dan Luis Suarez

Syaiful Rachman Suara.Com
Senin, 12 Oktober 2020 | 18:10 WIB
Pengakuan Koeman Soal Wijnaldum, Lionel Messi dan Luis Suarez
Pelatih Barcelona Ronald Koeman menyaksikan aksi timnya saat menghadapi Sevilla di Camp Nou, Senin (5/10/2020). [AFP]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pelatih Barcelona Ronald Koeman tidak menyangkal jika dirinya menginginkan gelandang Liverpool Georginio Wijnaldum di bursa transfer musim panas lalu. Sebagaimana diberitakan sebelumnya, pemain asal Belanda itu sempat dirumorkan bakal merapat ke Camp Nou dan bermain di bawah arahan Koeman, yang pernah menukanginya di tim nasional Belanda.

Wijnaldum telah menjadi target Barcelona. Akan tetapi karena masalah finansial yang melanda klub, Wijnaldum gagal diboyong ke Camp Nou.

"Dia [Wijnaldum] ada dalam daftar saya," kata Koeman kepada NOS.

Selain Wijnaldum, pemain timnas Belanda lainnya yang memperkuat Lyon, Memphis Depay, nyaris merapat ke Barcelona. Akan tetapi, karena masalah finansial, Depay batal merapat ke Camp Nou di detik-detik terakhir bursa transfer.

Gelandang Liverpool Georginio Wijnaldum (tengah) merayakan golnya ke gawang Barcelona di leg kedua semifinal Liga Champions di Anfield. Paul ELLIS / AFP
Gelandang Liverpool Georginio Wijnaldum (tengah) merayakan golnya ke gawang Barcelona di leg kedua semifinal Liga Champions di Anfield. Paul ELLIS / AFP

Keinginan Koeman mendatangkan mantan anak-anak asuhnya di kubu Der Oranje kerap mendapat kritik. Namun Koeman tidak pernah malu dengan keinginannya untuk membawa lebih banyak pemain Belanda ke klub.

"Kami berharap memiliki orang Belanda kedua dalam skuat," kata Koeman, yang saat ini hanya memiliki satu pemain timnas Belanda, Frenkie de Jong, di Barcelona.

Meski tidak malu, Koeman menolak jika dianggap akan membuat Barcelona dipenuhi pemain Belanda seperti yang terjadi di era kepelatihan Louis van Gaal.

"Itu ekstrim", tegas Koeman seperti dimuat Marca.

"Waktu itu ada delapan atau sembilan. Sekarang kami memiliki De Jong dan kemudian Alfred Schreuder di staf pelatih bersamaku."

Baca Juga: Barcelona Yakin Ter Stegen Bakal Perpanjang Kontrak, Meski Gaji Dicicil

Pelatih Barcelona Ronald Koeman (kanan) menyalami Lionel Messi usai menjamu Villarreal di Camp Nou dalam lanjutan Liga Spanyol. Josep LAGO / AFP
Pelatih Barcelona Ronald Koeman (kanan) menyalami Lionel Messi usai menjamu Villarreal di Camp Nou dalam lanjutan Liga Spanyol. Josep LAGO / AFP

Sikap Lionel Messi dan Hubungannya dengan Luis Suarez

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI