Jelang Bhayangkara FC vs Persija, Tony Sucipto Sebut Tak Ada Pemain Bintang

Kamis, 12 Maret 2020 | 11:27 WIB
Jelang Bhayangkara FC vs Persija, Tony Sucipto Sebut Tak Ada Pemain Bintang
Pemain Persebaya Surabaya Rendy Irwan (kiri) berebut bola dengan pemain Persija Jakarta Tony Sucipto (kanan) dalam lanjutan Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (24/8/2019). Persebaya Surabaya bermain imbang lawan Persija Jakarta dengan skor 1-1. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Duel tim bertabur bintang bakal tersaji pada pekan ketiga Liga 1 2020. Ya pertandingan tersebut mempertemukan antara Bhayangkara FC vs Persija Jakarta.

Laga tersebut akan berlangsung di Stadion Perguruan Tinggi Ilmu Kepolias (PTIK), alias markas Bhayangkara FC, Sabtu (14/3/2020). Tentu, pertandingan ini sangat menarik untuk disaksikan.

Bagaimana tidak, kedua tim ini sama-sama dihuni oleh pemain berkelas. Tentu, sulit memprediksi siapa yang akan memenangi pertandingan.

Pemain Persija Jakarta Tony Sucipto pada saat pertandingan kontra Barito Putera di pekan pertama Liga 1 2019 (dok. Media Persija)
Pemain Persija Jakarta Tony Sucipto pada saat pertandingan kontra Barito Putera di pekan pertama Liga 1 2019 (dok. Media Persija)

Pemain-pemain baru Bhayangkara tentu tidak bisa diremehkan. Sebut saja Ezechiel N'Douassel, Renan Silva, Andik Vermansah, Ruben Sanadi, hingga Saddil Ramdani siap unjuk kebolehan.

Sementara Macan Kemayoran --julukan Persija-- juga sama baiknya. Marco Motta, Otavio Dutra, Evan Dimas, Marc Klok, dan Osvaldo Haay siap mengalahkan Bhayangkara FC.

Salah satu penggawa Persija Tony Sucipto mengakui bahwa pertandingan ini bakal berjalan ketat. Menurutnya, siapa yang membuat kesalahan paling sedikit dialah pemenangnya.

"Ya kan 11 lawan 11 tidak ada pemain bintang, utamanya kerja keras di lapangan. Yang bisa membuat kesalahan paling sedikit dia yang menang," kata Tony Sucipto.

Namun, Bhayangkara FC bisa dibilang lebih diuntungkan. The Guardian --julukan Bhayangkara FC-- lebih unggul dalam persiapan karena sudah bertanding di pekan kedua.

Berbeda dengan Persija yang tak melakukan hal tersebut. Sebab, laga pekan kedua melawan Persebaya Surabaya harus ditunda.

Baca Juga: Klasemen Grup G AFC Cup 2020 usai Bali United Dibantai Ceres Negros

Selain itu, Bhayangkara FC bakal main di kandang sendiri, meski tidak ada penonton. Tentu, motivasi mereka bakal berkali-kali lipat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI