Suara.com - Manajer Manchester City Pep Guardiola mengaku masih menunggu persetujuan dari dokter untuk bisa memainkan bek tengah andalannya, Aymeric Laporte, yang menepi sejak akhir Agustus 2019 karena cedera lutut. Sebagaimana diketahui, Laporte mengalami cedera di pekan keempat Liga Inggris musim ini ketika City menghadapi Brighton and Hove Albion di Etihad Stadium pada 31 Agustus 2019.
Yang jelas, Guardiola memastikan Laporte masih bakal absen saat Man City bertandang ke markas Aston Villa untuk laga pekan ke-22 Liga Inggris di Villa Park, Minggu (12/1/2020) waktu setempat atau Senin (13/1/2020) dini hari WIB.
"Laporte masih belum siap. Ia berlatih setiap hari dan menyelesaikan tiap sesinya tanpa rasa sakit. Itu berita baik," kata Guardiola dilansir laman resmi Man City.
"Saya belum tahu kapan ia bisa siap main. Dari apa yang saya lihat di sesi latihan dia bergerak dengan baik. Sungguh waktu yang lama, tapi saya pikir operasinya sukses," ujarnya menambahkan.
Baca Juga: Andai Saja Marcus Rashford Perkuat Manchester City...
![Pemain Manchester City Aymeric Laporte mengalami cedera saat menghadapi Brighton di pekan keempat Liga Inggris yang berlangsung di Etihad Stadium, Sabtu (31/8/2019). [AFP]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2019/09/04/70960-aymeric-laporte.jpg)
"Kami masih menunggu persetujuan dokter yang mengkonfirmasi ia bisa main lagi," tambah manajer asal Spanyol.
Absennya Laporte menjadi permulaan badai cedera yang dihadapi Man City di sektor bek tengah, yang sempat disusul dengan cederanya John Stones.
Badai cedera itu kerap menjadi kambing hitam dari menurunnya grafik performa The Citizens di sepanjang musim 2019/20 itu.
Kini Man City berada di posisi tiga klasemen dengan koleksi 44 poin, tertinggal 14 poin dari Liverpool (58) yang bercokol di puncak klasemen sementara Liga Inggris.
Baca Juga: Agungkan Loyalitas, Guardiola Janji Takkan Pernah Latih Manchester United