Kena Serangan Jantung, Casillas Dilarikan ke Rumah Sakit

Syaiful Rachman Suara.Com
Rabu, 01 Mei 2019 | 22:47 WIB
Kena Serangan Jantung, Casillas Dilarikan ke Rumah Sakit
Kiper Porto Iker Casillas. PAUL ELLIS / AFP
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Rabu (1/5/2019), penjaga gawang FC Porto Iker Casillas dilarikan ke rumah sakit. Mantan kapten Real Madrid dan tim nasional Spanyol itu dilarikan ke rumah sakit setelah mengalami serangan jantung.

Dilansir Independent, Casillas mengalami serangan jantung saat mengikuti sesi latihan yang dipimpin langsung pelatih Sergio Conceicao. Pemain berusia 37 tahun itu mengeluhkan rasa sakit di dada selama sesi latihan.

Di rumah sakit, Casillas langsung menjalani operasi. Kondisinya saat ini sudah membaik. Meski sudah sadar dan kondisinya dinyatakan akan pulih seperti sedia kala, Casillas belum diperbolehkan pulang.

Kabar serangan jantung yang dialami Casillas langsung menyedot perhatian banyak pihak. Termasuk kapten Real Madrid Sergio Ramos dan petenis Spanyol Rafael Nadal.

Baca Juga: Sentil Liverpool, Iker Casillas Minta Jangan Remehkan Porto

"Salam sayang untukmu Iker. Fuerza Iker," tulis Nadal di akun sosial.

Penjaga gawang FC Porto Iker Casillas (kanan) mengikuti sesi latihan [AFP]
Penjaga gawang FC Porto Iker Casillas (kanan) mengikuti sesi latihan [AFP]

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI