Suara.com - Kapten Timnas Indonesia U-23, Andy Setyo Nugroho mengaku tidak masalah timnya selalu latihan pagi buta jelang kualifikasi Piala Asia U-23 2020, yang akan dihelat pada 22-26 Maret mendatang. Menurutnya, latihan pagi justru membuatnya semakin baik.
Pelatih Timnas Indonesia U-23, Indra Sjafri memang selalu memberikan jam latihan pagi buta kepada anak-anak asuhannya. Dimulai pukul 05.30 WIB, latihan baru rampung pada pukul 07.30 WIB.
Andy mengatakan latihan pagi membuat ia dan rekan-rekannya jadi lebih disiplin. Tidak hanya itu, waktu istirahat juga adi lebih lama ketimbang latihan sore hari.
"Ya tidak apa-apa, biar anak-anak disiplin bangun pagi. Tidak masalah kalau buat saya," ujar Andy Setyo di lapangan ABC Senayan, Jakarta, Selasa (5/3/2019).
"Mungkin jangka waktu istirahat lebih panjang. Tapi saya selalu siap latihan kapanpun. Tadi salat subuh, setelah subuh, langsung latihan," terangnya.
Sesi latihan pagi sudah diterapkan Indra saat Piala AFF U-22 2019 baru-baru ini, di mana ia berhasil membawa Garuda Muda jadi kampiun. Kini, hal tersebut kembali dilakukan saat akan menjalani Kualifikasi Piala Asia U-23 di Vietnam.
Di kualifikasi ini, Timnas Indonesia U-23 tergabung di Grup K bersama dengan Thailand, Vietnam, dan Brunei Darussalam. Thailand akan menjadi lawan Indonesia yang pertama pada 22 Maret 2019.