Suara.com - Persiwa Wamena harus mengubur impian melenggang ke babak 16 Besar Piala Indonesia. Itu menyusul kekalahan telak 0-7 dari tuan rumah Persib Bandung dalam leg kedua 32 Besar di Stadion Si Jalak Harupat, Bandung, Senin (11/2/2019).
Hasil ini membuat Persib berhak melaju ke 16 Besar Piala Indonesia dengan keunggulan agregat 7-0.
Pelatih Kepala Persiwa Winaryo mengatakan, mental anak asuhnya runtuh pasca kebobolan 2 gol di babak pertama yang dicetak dicetak Ezechiel N'Douassel menit 16 dan 38.
Setelahnya, Syamsul Bahri dan kawan-kawan tampak semakin kesulitan mengembangkan permainan.
Memasuki babak kedua, keadaan Persiwa semakin sulit dan tak mampu keluar dari tekanan Persib.
Alhasil Persiwa pun harus pasrah dibobol 5 kali oleh Persib pada babak kedua.
Menurut Winaryo, kemenangan Persib salah satunya tidak bisa lepas dari dukungan belasan ribu Bobotoh di Stadion Si Jalak Harupat.
Terdapat perbedaan yang cukup jelas gaya permainan Persib saat bermain di kandang. Motivasi penggawa Persib tampak berlipat ganda saat bermain di kandang.
Sebaliknya, meski materi pemain Persib di atas lawan, tapi selalu kesulitan untuk mencetak gol saat bertanding di kandang lawan.
Baca Juga: Cantiknya Svetlana, Petinju yang Bikin Heboh Unggah Foto Setengah Bugil
"Anak-anak sudah berjuang keras dan tidak mudah menghadapi Persib di kandang. Saya kira dukungan dari Bobotoh membuat pemain Persib memiliki motivasi lebih," ucap Winaryo usai pertandingan.