PSSI Sediakan hingga 500 Tiket Final AFF untuk Suporter Thailand

Rizki Nurmansyah Suara.Com
Sabtu, 10 Desember 2016 | 20:31 WIB
PSSI Sediakan hingga 500 Tiket Final AFF untuk Suporter Thailand
Pelatih timnas Indonesia Alfred Riedl (tengah) usai skuatnya mengalahkan Vietnam. ANTARA FOTO/Widodo S. Jusuf
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) menyediakan 200-500 tiket kategori satu untuk pendukung tim nasional Thailand yang ingin menyaksikan tim kesayangan mereka menghadapi Indonesia di final leg pertama Piala AFF 2016.

Sekjen PSSI, Ade Wellington, menyatakan sampai kini belum ada permintaan tiket secara resmi dari Kedutaan Besar Thailand di Indonesia maupun federasi sepak bola Negeri Gajah Putih.

"Kami menyediakan 200 sampai 500 tiket, tetapi hingga saat ini kami masih menunggu permintaan dari Thailand," ujar Ade di Kantor PSSI, Jakarta, Sabtu (10/12/2016).

Meskipun demikian, khusus untuk Duta Besar Thailand untuk Indonesia dan staf, PSSI akan memberikan undangan resmi.

Ade menambahkan PSSI juga sudah mengundang Presiden Joko Widodo untuk datang menyaksikan pertandingan di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor.

Akan tetapi, pihak istana belum memberikan kepastian apakah presiden bisa hadir seperti kala menyaksikan laga melawan Vietnam di semifinal pertama, Sabtu (3/12/2016) lalu.

Terkait dengan dipilihnya Stadion Pakansari menjadi tempat pelaksanaan babak final Piala AFF 2016, pihak PSSI menyatakan itu diputuskan setelah mengevaluasi pelaksanaan semifinal leg pertama Indonesia versus Vietnam.

"Stadion Pakansari itu salah satu yang terbaik. Pelaksanaan semifinal sebelumnya juga relatif bagus. Kami berusaha agar semua kekurangan yang terjadi saat Indonesia melawan Vietnam bisa diperbaiki," tutur Ade.

PSSI mengalokasikan 28 ribu tiket untuk para penggemar tim nasional Indonesia. Sebanyak 15 ribu lembar kategori tiga dijual secara fisik (offline) di Jakarta-Kabupaten Bogor pada, Selasa (13/12/2016) pukul 08.00 WIB

Baca Juga: Razia Eks Lokalisasi, Aparat Sita Bambu Runcing dan Bom Molotov

Sementara, sebanyak 13 ribu tiket kategori satu dan dua dijual daring atau online melalui Kiostix.com mulai Minggu (11/12/2016) pukul 12.00 WIB.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI