Tangguh di Lini Belakang, Boateng Dijuluki "Kaisar"

Madinah Suara.Com
Jum'at, 16 Oktober 2015 | 00:31 WIB
Tangguh di Lini Belakang, Boateng Dijuluki "Kaisar"
Jerome Boateng. (Shutterstock)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pemain belakang klub Bayern Munchen Jerome Boateng disebut-sebut bek paling tangguh. Direktur olahraga Munchen Mathias Sammer mengklaim Boateng merupakan pemain paling dominan di Bundesliga sejak hijrah dari Manchester City 2011 silam.

Sammer memuji torehan prestasi Boateng sejak merumput di Allianz Arena. Selain mempersembahkan 3 trofi Liga Champions bagi Munchen, Boateng juga sukses mengantar Timnas Jerman juara di Piala DUnia Brasil tahun lalu.

"Perkembangannya sangat menakjubkan," kata Sammer saat wawancara dengan Audi Star Talk, Kamis (15/10/2015).

"Permainannya stabil. Dia pemain yang lengkap. Dia memenangkan Liga Champions dan meraih trofi Piala Dunia bersama Jerman. Tak diragukan lagi, dia bek tertangguh di dunia," lanjutnya.

Bahkan, Sammer berani mensejajarkan Boateng dengan legenda Jerman Franz Beckenbauer. "Boateng bahkan sudah dijuluki kaisar oleh pemain lain," tutupnya. (scoresway)

REKOMENDASI

TERKINI