Klub La Liga Ini Didegradasi Karena Tak Bayar Pajak

Yusuf Abdillah
Klub La Liga Ini Didegradasi Karena Tak Bayar Pajak
Ilustrasi bola (shutterstock)

Masih akan mengajukan banding.

Suara.com - Klub La LIga Elche resmi dicoret dari kompetisi level teratas Spanyol karena utang-utang yang tidak terbayarkan kepada otoritas-otoritas pajak, Jumat (5/6).

Liga Profesional Spanyol (LFP) juga mengumumkan bahwa posisi Elche akan diisi oleh Eibar.

Elche mengakhiri musim lalu dengan menghuni peringkat ke-13 di klasemen. Karena tak bisa membayar utang pajak, mereka dihukum setelah dinilai melakukan "pelanggaran-pelanggaran yang sangat serius" terhadap hukum olahraga Spanyol dan peraturan-peraturan liga.

Selain didepak dari Divisi Primera, Elche juga harus membayar denda lebih dari 180.000 euro.

Baca Juga: Diunggah La Liga, 3 Klub Spanyol yang Cocok untuk Tujuan Baru Rizky Ridho

Klub yang bermarkas dekat Alicante di tenggara Spanyol itu telah mengatakan mereka akan mengajukan banding jika didegradasi karena masalah utang-utang pajak, yang mereka tegaskan akan diselesaikan sepenuhnya pada akhir Juli.

Sementara Eibar yang duduk di posisi 18 klasemen musim lalu, akan bertahan jika Elche tetap dicoret. (Antara)