Suara.com - Manajer Chelsea Jose Mourinho menegaskan bahwa dia tidak ada rencana untuk memisahkan kiper Petr Cech atau Thibaut Courtois. Mourinho pun mengaku senang dengan persaingan kedua kipernya tersebut karena akan sempurna bagi Chelsea.
Cech telah menjadi kiper No.1 Chelsea sejak dia bergabung di Stamford Bridge pada 2004. Namun posisi Cech kini terancam menyusul kembalinya Courtois ke Chelsea setelah dipinjam tiga tahun ke Atletico Madrid.
Kiper internasional Belgia itu memang tampil apik selama karirnya di Atletico Madrid. Courtois telah membantu Atletico meraih gelar La Liga di musim lalu dan juga membawa klubnya hingga ke final Liga Champions.
Courtois telah menyatakan bahwa dia siap untuk menjadi kiper utama Chelsea menjelang musim 2014/2015. Itu artinya kiper berusia 22 tahun ini harus bersaing dengan kiper veteran Cech.
Meski demikian, Mourinho pun mengaku senang dengan persaingan yang terjadi antara kedua kipernya tersebut. "Memiliki Cech dan Courtois itu artinya kami memiliki kiper terbaik di dunia dan salah satu dari tiga atai lima kiper berpengalaman," ujarnya.
"Bagi saya dan Chelsea, ini sempurna. Mungkin salah satu dari mereka tidak senang namun suporter Chelsea akan senang dan mereka lebih penting daripada pemain. Tentu saja, bursa transfer adalah bursa transfer, namun saya senang dengan situasi ini," kata Mourinho.
"Jika kami tidak memiliki pemain yang bagus, kami dalam masalah. Saya dibayar untuk melakukan keputusan dan saya senang dengan situasi ini," tukasnya. (Scoresway)