BKI Berangkatkan 300 Pemudik ke 6 Rute di Momen Mudik Lebaran

Iwan Supriyatna Suara.Com
Minggu, 30 Maret 2025 | 13:06 WIB
BKI Berangkatkan 300 Pemudik ke 6 Rute di Momen Mudik Lebaran
Ilustrasi mudik lebaran. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/YU/am.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Biro Klasifikasi Indonesia (Persero) gelar mudik bersama 2025 yang merupakan program dari Kementerian BUMN dengan tema “Mudik Aman Sampai Tujuan” dan merupakan program rutin Tanggung Jawab Sosial Lingkungan (TJSL) perusahaan.

Pelepasan mudik tahun ini dilaksanakan pada Selasa, 25 Maret 2025 di Stasiun Pasar Senen dan Kamis, 27 Maret 2025 di Kantor Pusat BKI.

Sebanyak 5 bus yang diikuti oleh kurang lebih 300 pemudik berasal dari masyarakat sekitar kantor dengan jurusan Malang, Surabaya, Semarang, Yogyakarta, Surakarta/Solo, Wonogiri.

Mudik Bersama BUMN telah menjadi agenda rutin BUMN, hal ini sebagai wujud komitmen BUMN untuk terus memberikan manfaat bagi masyarakat Indonesia.

Hal ini sesuai dengan keinginan Presiden Prabowo Subianto agar kita terus memberikan pelayanan yang baik bagi masyarakat.

"Bagi Kementerian BUMN, agenda mudik bersama ini serupa dengan kebijakan dalam menurunkan harga tiket pesawat atau penambahan gerbong kereta agar masyarakat dimudahkan untuk berkumpul dengan keluarga,” ujar Menteri BUMN, Erick Thohir.

Dalam sambutannya, Direktur Hubungan Kelembagaan BKI, Andry Tanudjaja mengatakan bahwa “Mudik bukan hanya sekadar perjalanan pulang, tetapi juga momen penuh makna, momen untuk kembali ke asal, berkumpul dengan keluarga, dan merajut kembali kebersamaan yang selama ini mungkin terhalang oleh jarak dan kesibukan,”.

Sebagai perusahaan dengan fokus bisnis pemastian keamanan, BKI telah bekerjasama dengan berbagai pihak untuk memastikan keamanan selama perjalanan pulang ke kampong halaman, bahwa setiap armada dalam kondisi prima, mulai dari pengecekan kendaraan (ramp check), kelayakan awak transportasi, hingga kesiapan infrastruktur pendukung.

“Kami percaya bahwa dengan dilaksanakannya program ini, kita turut berkontribusi dalam mengurangi kemacetan, menekan angka kecelakaan lalu lintas, serta menciptakan arus mudik yang lebih tertib dan terorganisir,” tutup Andry Tanudjaja.

Baca Juga: COO Dony Oskaria Tunjuk BKI Jadi Superholding Operasional Danantara

Menjelang Idul Fitri, BUMN kembali menggelar program mudik gratis bagi masyarakat. Inisiatif ini bertujuan meringankan beban biaya transportasi dan memfasilitasi perjalanan aman serta nyaman menuju kampung halaman.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI