Suara.com - DANA menjadi salah satu dompet digital atau e-wallet yang bisa diandalkan masyarakat Indonesia. Kini layanan pembayaran e-wallet DANA digunakan hingga 170 juta pengguna.
Untuk bertransaksi menggunakan DANA, selain bisa dengan kartu yang tersimpan di aplikasi, juga bisa top-up atau mengisi saldo terlebih dahulu.
Untuk top up DANA bisa dilakukan lewat mobile banking, ATM, minimarket seperti Alfamart atau toko ritel lainnya.
Seperti e-wallet lainnya, terdapat biaya admin top up ke aplikasi DANA. Kisaran biayanya cukup berbeda, tergantung saluran yang dipakai pengguna.
Lantas berapa biaya admin top up aplikasi DANA di Alfamart?
Biaya Admin Top Up DANA di Alfamart
Pengguna bisa melakukan top up saldo DANA di gerai Alfamart terdekat. Biaya admin top up DANA di Alfamart ditetapkan sebesar Rp 2.500, terlepas dari berapa pun nilai saldo yang ditambahkan.
Pengguna bisa top-up mulai dari Rp 50.000 atau kelipatannya, misalnya Rp100.000, Rp 150.000, Rp 200.000, dan seterusnya.
Saldo maksimum pengisian gerap Alfamart adalah sebesar Rp 1 juta-Rp 2 juta, tergantung kebijakan masing-masing gerai.
Baca Juga: Panduan Lengkap Isi Saldo DANA di Alfamart, Cuma Butuh 5 Menit!
Cara Isi Saldo DANA di Alfamart