Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi Mengundurkan Diri

Selasa, 04 Maret 2025 | 19:26 WIB
Direktur Utama Bank BJB Yuddy Renaldi Mengundurkan Diri
Direktur Utama Bank BJB, Yuddy Renaldi, Mengundurkan Diri di Tengah Kasus Korupsi. (foto bank bjb)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (BJBR) mengumumkan pengunduran diri Yuddy Renaldi dari jabatannya sebagai Direktur Utama.

Corporate Secretary Bank BJB Ayi Subarna mengatakan bahwa surat pengunduran diri Yuddy Renaldi diterima pada 4 Maret 2025. Alasan pengunduran diri tersebut adalah "alasan pribadi."

"Pengunduran diri tersebut dilakukan dengan mempertimbangkan alasan pribadi," jelas Ayi dikutip dalam keterbukaan informasi, Selasa (4/3/2025).

Pengunduran diri ini akan diputuskan dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Tahun Buku 2024 (RUPST TB 2024) sesuai dengan anggaran dasar perseroan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Ayi Subarna juga menegaskan bahwa kegiatan usaha, operasional, dan layanan perseroan tetap berjalan normal. Manajemen dan karyawan Bank BJB tetap berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada nasabah dan menjaga kinerja perusahaan sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik.

“Manajemen dan karyawan Bank BJB tetap berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik kepada nasabah dan menjaga kinerja perusahaan sesuai dengan prinsip tata kelola yang baik,” tulis Ayi.

Sementara itu dalam pengumuman terpisah, manajemen Bank BJB meminta kepada pemegang saham mengusulkan agenda yang akan dibahas dalam RUPS April mendatang di Bandung.

Pemegang saham yang berhak mengusulkan agenda adalah pemegang saham yang mewakili 5% suara atau lebih dan diajukan paling lambat 11 Maret 2025.

Baca Juga: Usut Kasus Baru, KPK Geledah 2 Kantor Pemkab Musi Banyuasin

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI