ASABRI Serahkan Manfaat Pensiun ke Mantan Menteri Imigrasi

Iwan Supriyatna Suara.Com
Rabu, 19 Februari 2025 | 19:13 WIB
ASABRI Serahkan Manfaat Pensiun ke Mantan Menteri Imigrasi
ASABRI menyerahkan manfaat Pensiun Pertama dan Tabungan Hari Tua (THT) kepada Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia, Kabinet Merah Putih Jenderal Polisi (Purn.) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT ASABRI (Persero) kembali menegaskan komitmennya dalam memberikan layanan prima bagi peserta ASABRI.

Bertempat di Kantor Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia, ASABRI menyerahkan manfaat Pensiun Pertama dan Tabungan Hari Tua (THT) kepada Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia, Kabinet Merah Putih Jenderal Polisi (Purn.) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., yang telah memasuki masa purnabakti sebagai Anggota Polisi Republik Indonesia.

Penyerahan manfaat ini dilakukan langsung oleh Direktur Utama PT ASABRI (Persero) Jeffry Haryadi P.M., bersama Direktur Hubungan Kelembagaan PT ASABRI (Persero) Khaidir Abdurrahman, didampingi Sekretaris Perusahaan PT ASABRI (Persero) Okki Jatnika, serta Kepala Kantor Cabang Utama ASABRI Jakarta - Aris Karyawan.

Jenderal (Purn.) Drs. Agus Andrianto, S.H., M.H., adalah figur pemimpin yang telah mengabdikan dirinya untuk bangsa dengan dedikasi luar biasa. Karier panjangnya di Korps Bhayangkara hingga mencapai posisi tertinggi sebagai Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia dan akhirnya menjabat sebagai Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Indonesia merupakan perjalanan yang penuh inspirasi. Loyalitas dan komitmennya terhadap negara menjadi teladan bagi generasi penerus.

"Sebagai anggota Polri, saya sering menekankan dan mengingatkan kepada adik-adik junior dan anggota, bahwa kita harus mempersiapkan masa pensiun dengan baik dan siap menghadapi masa pensiun jika waktunya tiba. Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada ASABRI, karena hari ini telah memberikan layanannya langsung kepada saya, yang seharusnya saya yang datang ke ASABRI. Terima kasih atas waktu dan layanan optimal yang dilakukan langsung oleh Bapak Dirut ASABR,” ujar Agus Andrianto ditulis Rabu (19/2/2025).

Direktur Utama PT ASABRI (Persero) Jeffry Haryadi P.M. pada momentum tersebut juga menyampaikan, ASABRI berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas layanan dengan akses yang lebih mudah serta manfaat yang berdampak nyata bagi kesejahteraan peserta.

"Kami memastikan bahwa setiap prajurit TNI, anggota Polri, dan ASN di Kementerian Pertahanan serta Polri yang memasuki masa purnabakti mendapatkan haknya secara profesional dan tepat waktu.” Ujar Jeffry.

ASABRI senantiasa berinovasi untuk memastikan bahwa seluruh layanan yang diberikan dapat memenuhi ekspektasi pesertanya. Pada kesempatan ini, ASABRI juga melaksanakan enrollment (perekaman wajah) untuk ASABRI STAR, sistem verifikasi berbasis biometrik yang meningkatkan keamanan dan kemudahan bagi para peserta dalam melakukan autentikasi untuk penerimaan gaji pensiun.

Selain itu, dalam rangka meningkatkan transparansi dan keterbukaan informasi publik, ASABRI turut memberikan penjelasan mendetail mengenai berbagai program, manfaat, serta pencapaiannya sebagai BUMN yang memiliki dampak besar bagi kesejahteraan pesertanya.

Baca Juga: Customer Satisfaction Index ASABRI Capai 96,01 di 2024

Dengan layanan yang terus berkembang, ASABRI semakin memperkuat posisinya sebagai Pengelola Asuransi Sosial Tepercaya, Profesional, dan Peduli terhadap kesejahteraan peserta.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI