Berencana Akuisisi, Emiten Milik Suami Puan Happy Hapsoro BUVA Mau Right Issue

Achmad Fauzi Suara.Com
Jum'at, 14 Februari 2025 | 16:02 WIB
Berencana Akuisisi, Emiten Milik Suami Puan Happy Hapsoro BUVA Mau Right Issue
Ilustrasi saham [Shutterstock]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Bukit Uluwatu Tbk. (BUVA), emiten properti milik Suami Puan Maharani, Happy Hapsoro mau menambah modal lewat penerbitan saham baru Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) atau right issue. Setidaknya, dalam aksi korporasi itu BUVA menerbitkan 3,6 miliar saham baru.

Penerbitan saham baru itu setara dengan 17,48 persen dari total saham yang ditempatkan dan disetor penuh.

Adapun, dana yang diperoleh akan digunakan BUVA untuk pendanaan proyek dalam rangka pertumbuhan inorganik.

"Kemudian, juga melakukan akuisisi di perusahaan lain atau untuk melunasi kewajiban perseroan," tulis manajemen seperti dikutip dari keterbukaan informasi BEI, Jumat (14/2/2025).

Baca Juga: Masa PKPU Emiten PPRO Diperpanjang 17 Hari Hingga 17 Februari

Sebelum melancarkan aksi right issue ini, BUVA akan terlebih dahulu meminta persetujuan pemegang saham lewat Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) dan pernyataan efektif dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Rencananya, RUPSLB digelar pada 24 Maret 2025, dengan berbagai tahapan administratif yang telah ditetapkan sesuai peraturan.

Untuk diketahui, Happy Hapsoro memiliki mayoritas saham BUVA lewat perusahaan investasinya PT Nusantara Utama Investama dengan jumlah saham sebanyak 12.573.477.346 saham senilai Rp628,67 miliar atau mewakili 61,06 persen dari total saham.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI