IHSG Lagi Merana, Bos BEI: It's Time To Buy!

Rabu, 12 Februari 2025 | 12:22 WIB
IHSG Lagi Merana, Bos BEI: It's Time To Buy!
Seorang pengunjung mengambil gambar pergerakan perdagangan saham di Bursa Efek Indonesia (BEI), Jakarta, Senin (30/12/2024). [ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja/nym.]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Direktur Utama PT Bursa Efek Indonesia (BEI) menyampaikan bahwa saat ini merupakan momentum bagi pelaku pasar untuk melakukan aksi beli saham di tengah pelemahan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Menurutnya, pelemahan IHSG justru membuka peluang bagi investor untuk mendapatkan saham-saham berkualitas dengan harga yang lebih terjangkau.

“It's time to buy,” ujar Iman di sela-sela Pertemuan Tahunan Industri Jasa Keuangan (PTIJK) Tahun 2025 dikutip Antara, Rabu (13/2/2025).

Ia tetap optimis terkait dengan kinerja IHSG ke depan di tengah volatilitas pasar akibat berbagai sentimen dari tingkat global.

Baca Juga: Sunarso: GCG Kunci BRI Raih Pertumbuhan Berkelanjutan di Tengah Tantangan

“Optimis, habis turun naik,” ujar Iman.

Ia menekankan pelaku pasar perlu melihat investasi untuk jangka panjang bukan hanya dalam jangka pendek.

“Kita bicara investasi jangka panjang, bukan cuma pendek,” ujar Iman.

Iman menyebut BEI akan selalu menjaga kualitas dari perusahaan- perusahaan tercatat, sehingga mengharapkan apresiasi dari para pelaku pasar, terutama domestik baik institusi maupun individu.

Sebagai upaya untuk membantu investor menghadapi kondisi pasar yang penuh ketidakpastian di tingkat global, BEI berencana meluncurkan beberapa instrumen keuangan baru salah satunya yaitu Short Selling dan Intraday Short Selling (IDSS).

Baca Juga: Nasib Emiten TGUK: Karyawan Tetap Tinggal 4 Orang, Gerai Banyak yang Bangkrut

BEI menargetkan peluncuran instrumen itu dalam waktu dekat, kemungkinan sekitar bulan Maret 2025 atau awal kuartal II-2025, yang diharapkan akan memberikan lebih banyak opsi strategi bagi investor, terutama saat pasar mengalami fluktuasi tinggi dalam waktu singkat.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI