Pandu Sjahrir Digadang-gadang Jadi Bos Danantara, Saham TOBA Langsung Meroket

Achmad Fauzi Suara.Com
Kamis, 06 Februari 2025 | 17:16 WIB
Pandu Sjahrir Digadang-gadang Jadi Bos Danantara, Saham TOBA Langsung Meroket
Layar yang menampilkan pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Selasa (16/4/2024). [Suara.com/Alfian Winanto]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pergerakan saham PT TBS Energi Utama Tbk. (TOBA) alami lonjakan pada perdagangan Kamis (6/2/2025). Lonjakan ini diduga dari imbas dari salah satu petinggi perusahaan yang digadang-gadang menjadi Bos Danantara.

Untuk diketahui, TOBA merupakan perusahaan energi terbarukan yang salah satu pendirinya Pandu Sjahrir yang juga merupakan Keponakan Luhut Binsar Pandjaitan.

Berdasarkan Data IDX, saham TOBA menghijau 12,29 persen atau naik 44 poin menjadi Rp402 per lembar saham.

Kenaikan harga saham TOBA ini juga terjadi dalam sepekan di mana juga mengalami kenaikan 12,99 persen.

Baca Juga: Maruarar Sirait Sebut Ponakan Luhut jadi 'Bos' Danantara

Adapun, kabar terkait Pandu Sjahrir menjadi salah satu Bos Danantara mencuat setelah unggahan Menteri Perumahan dan Kawasan Pemukiman (PKP) Maruarar Sirait di akun instagram resminya.

Dalam unggahan tersebut, Pria yang akrab disapa Ara ini menuliskan bahwa Pandu merupakan salah satu Bos Lembaga Danantara.

"Diskusi dengan Pak Pandu Bos Danantara, untuk pembiayaan perumahan. Semoga bermanfaat untuk rakyat Indonesia sesuai arahan Bapak Presiden Prabowo," tulis Ara.

Untuk diketahui, Lembaga Daya Anagata Nusantara (Danantara) telah resmi berdiri setelah disahkan perubahan ketiga Rancangan Undang-undang Nomor 19 Tahun 2003 tentang BUMN menjadi Undang-undang.

Baca Juga: Daftar Saham Aguan yang Terdampak Kasus Pagar Laut, Apa Saja?

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI