Mantan Menlu Jokowi! Retno Marsudi Diangkat Jadi Komisaris Vale Indonesia (INCO)

Selasa, 14 Januari 2025 | 14:01 WIB
Mantan Menlu Jokowi! Retno Marsudi Diangkat Jadi Komisaris Vale Indonesia (INCO)
Salah satu keputusan penting dalam RUPSLB ini adalah pengangkatan mantan Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, sebagai komisaris independen. (Foto Suara.com/Novian)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Vale Indonesia Tbk (INCO) hari ini menggelar Rapat Umum Pemahaman Saham Luar Biasa (RUPSLB) dan memutuskan perubahan susunan dewan komisaris pada Selasa (14/1/2025).

Salah satu keputusan penting dalam RUPSLB ini adalah pengangkatan mantan Menteri Luar Negeri, Retno Marsudi, sebagai komisaris independen.

Dalam RUPSLB itu INCO menyetujui pemberhentian Raden Sukhyar dari jabatan Komisaris Independen. Keputusan ini berlaku efektif sejak penutupan RUPSLB.

Sebagai penggantinya, INCO mengangkat Mantan Menteri Luar Negeri periode 2014 – 2024 era Presiden Joko Widodo yakni Retno Lestari Priansari Marsudi sebagai Komisaris Independen Perseroan.

Penunjukkan ini berlaku efektif sejak penutupan RUPSLB sampai dengan penutupan Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan Perseroan di tahun 2027.

Berdasarkan hal tersebut, maka susunan Dewan Komisaris Perseroan saat ini adalah sebagai berikut:

Presiden Komisaris : Muhammad Rachmat Kaimuddin

Wakil Presiden Komisaris : Emily Marie Olson

Komisaris : M. Jasman Panjaitan

Baca Juga: Emiten Afiliasi Mantan Menteri BUMN (OBAT) Resmi IPO, Kantongi Rp59,5 Miliar

Komisaris : Edi Permadi

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI