Suara.com - Industri komoditas pangan daging ayam di Indonesia telah mengalami dinamika signifikan dalam lima tahun terakhir, menghadapi sejumlah tantangan sekaligus menyuguhkan peluang pertumbuhan yang menjanjikan.
Peningkatan konsumsi daging ayam sebagai pilihan utama protein bagi masyarakat Indonesia menjadi salah satu pendorong utama dalam perkembangan sektor ini.
Namun, berbagai masalah seperti fluktuasi harga pakan, biaya produksi yang tinggi, dan kompleksitas dalam manajemen rantai pasok telah menjadi hambatan yang perlu diatasi untuk memastikan pertumbuhan yang berkelanjutan.
Peluang di sektor ini sangat besar, terutama dengan meningkatnya permintaan dari sektor horeka (hotel, restoran, kafe), ritel modern, dan industri makanan olahan. Perusahaan seperti PT Trada Global Group memainkan peran penting dalam memenuhi kebutuhan pasar yang terus berkembang.
Dengan pengalaman yang solid dan jaringan distribusi yang luas, PT Trada Global Group sebagai perusahaan yang bergerak dalam trading komoditas pangan seperti daging ayam, sapi, ikan, dan hasil olahan daging lainnya, terus berkomitmen untuk menyediakan produk berkualitas tinggi kepada pasar.
PT Trada Global Group telah menjalin kemitraan strategis sebagai supplier utama daging ayam bagi PT Kreado Andalan Nusantara, selama lebih dari 2 tahun terakhir.
PT Kreado Andalan Nusantara perusahaan yang mengkhususkan diri dalam trading komoditas pangan yakni ayam dan hasil laut seperti kepiting, udang, cumi, tuna loin, serta komoditas kopi dan produk turunannya.
Kemitraan antara PT Trada Global Group dan PT Kreado Andalan Nusantara tidak hanya memastikan pasokan yang stabil tetapi juga meningkatkan efisiensi dalam rantai pasok dan pengelolaan persediaan.
“Kami akan memperoleh kepastian pasokan daging ayam yang stabil dan berkualitas, sebagai bentuk komitmen dan kerjasama jangka panjang perusahaan Kami dengan PT Trada Global Group. Mereka akan memberikan supply ayam kepada Kami dengan target 100 ton per minggu, untuk jangka waktu 3 tahun ke depan, sehingga dapat memenuhi kebutuhan klien Kami di industri horeka,” ujar Yasinta Wirdaningrum, owner dari PT Kreado Andalan Nusantara ditulis Minggu (28/7/2024).
Baca Juga: Pupuk Indonesia Dukung Merauke Jadi Lumbung Pangan Nasional
Direktur Utama PT Trada Global Group, Gde Pranabhawa, mengatakan bahwa selain sebagai pemasok daging ayam, PT Trada Global Group juga aktif dalam menyediakan berbagai komoditas pangan lain kepada sejumlah perusahaan di Indonesia, seperti PT Star Rafa Mandiri, PT Pangan Wibawa Sakti, PT Terake Karya Anugerah, dan perusahaan-perusahaan nasional lainnya.