Suara.com - Atap tribun penonton venue gelaran Formula E di Ancol, Pademangan, Jakarta Utara roboh terdampak hujan angin yang cukup ekstrem beberapa hari lalu.
Peristiwa ini ternyata turut mendapatkan sorotan dari Komisaris Independen PT Pelni Dede Budhyarto, yang memag dikenal cukup aktif di media sosial Twitter..
Melalui akun @kangdede78, Dede Budhyarto itu nampak memberikan komentar tertawa sembari mengunggah link berita terkait ambruknya tribun penonton Formula E.
"Mungkin krn azab ada sponsor bir Alam tak merestui," cuitnya
“Temlen isinya atap tribune formula ambrukkk,” terang Dede Budhyarto.

Melansir dari Warta Ekonomi, atap tribun penonton Formula E mengalami ambruk sebelum menjelang ajang balapan mobil listrik yang digelar di Sirkuit Ancol, Jakarta Utara.
Bahkan, gambar yang memperlihatkan atap tribun ambruk ramai tersebar di media sosial.
Peristiwa ini dikonfirmasi langsung oleh Ketua Panitia Formula E Jakarta Ahmad Sahroni. Ia menuturkan, penyebab ambruknya tribune Formula E karena hujan deras di Jakarta pada Jumat (27/5/2022).
“Badai tadi malam (27 Mei 2022),” ucap Ahmad Sahron, Sabtu (28/52022).
Baca Juga: Panitia Pastikan Tidak Ada Iklan Bir di Ajang Balap Formula E Jakarta
Pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa atas kejadian ini. Sementara, petugas memastikan sudah melakukan perbaikan terhadap kerusakan atap yang runtuh tersebut.