Bank BJB Gelar Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0 untuk Dorong Transaksi Non Tunai dan Digitalisasi Donasi

Rabu, 13 April 2022 | 11:15 WIB
Bank BJB Gelar Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0 untuk Dorong Transaksi Non Tunai dan Digitalisasi Donasi
Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0. (Dok: BJB)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk (Bank BJB) memudahkan dan meningkatkan minat masyarakat berkegiatan sosial di bulan suci Ramadhan melalui digitalisasi donasi.

Bank BJB melalui Divisi Digital Banking menggelar Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0, pada 2 April hingga 30 April 2022, dengan beberapa rangkaian kegiatan dan tersebar di seluruh wilayah di Indonesia. Kegiatan inti program ini adalah launching Fitur Donasi di Digi dan Program-Program Donasi, Selasa (12/4/2022), di Trans Hotel Bandung yang berlangsung secara virtual.

Terdapat penambahan lembaga donasi di fitur donasi di e-channel Digi (Rumah Yatim, Baznas RI, Baznas Jakarta, Baznas Provinsi Jawa Barat (Zakat), Baznas Provinsi Jawa Barat (Infaq), Dompet Dhuafa, DT Peduli, Rumah Zakat Indonesia, dan Yatim Mandiri).

Pemimpin Divisi Corporate Secretary Bank BJB, Widi Hartoto menjelaskan, Ramadhan merupakan suatu momen yang hanya datang satu tahun sekali. Di bulan suci ini, nilai ibadah menjadi seribu kali lipat dibandingkan dengan bulan lainnya sehingga banyak masyarakat yang berlomba dan memperbanyak sedekah.

"Untuk meningkatkan transaksi donasi/sedekah, Bank BJB telah meningkatkan fitur e-channel pembayaran shadaqah/donasi. Terdapat 11 lembaga donasi dalam fitur pembayaran Digi Mobile sehingga memudahkan nasabah Bank BJB untuk melakukan donasi/shadawah. Pemberian program selama bulan Ramadhan untuk transaksi donasi/shadaqah diharapkan dapat meningkatkan utilisasi transaksi donasi/shadaqah di fitur e-channel Bank BJB," ujar Widi.

Selain launching fitur donasi, Bank BJB juga melakukan penyerahan simbolis 5.000 Kotak Amal Digital. Bank BJB Divisi Digital Banking melakukan program aktivasi dan utilisasi QRIS Rumah Ibadah di bawah kelolaan Dewan Mesjid Indonesia (DMI) dan Nahdlatul Ulama (NU) Jabar. Tahap awal sudah terbentuk 618 Kotak Amal Digital dan parallel dibuatkan program untuk kegiatan ini.

Bank BJB juga melakukan pengumuman pemenang lomba Musabaqah Tilawatil Qu’ran (MTQ) Virtual 2022, dengan jumlah peserta sebanyak 507 orang pria dan wanita berasal dari kalangan santri dan masyarakat umum.

Tidak hanya itu, Bank BJB juga akan melakukan pengumuman pemenang BJB POIN, dimana kegiatan pengundian sudah dilaksanakan pada hari Kamis (24/4/2022) di lantai 9 Bank BJB. Kegiatan ini dihadiri perwakilan Dinas Sosial Provinsi Jawa Barat, Pemimpin Divisi Digital Banking Bank BJB, Divisi IT Bank BJB dan Notaris.

Kemudian terdapat buka puasa bersama anak yatim dan seluruh cabang Bank BJB, Tausyiah dan doa bersama sebelum buka puasa bersama akan diisi oleh Ustaz Aam Amirudin.

Baca Juga: Laba Meningkat, Investor BJBR Siap-siap Kantongi Dividen Lebih Besar

"Untuk memeriahkan kegiatan Big Bang Digi Ramadhan Bisa Jadi Berkah 2.0, kegiatan ini akan dimeriahkan oleh penampilan bintang tamu yaitu Gigi Band," kata Widi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI