Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Diproyeksikan Bisa Digunakan Mudik Lebaran

M Nurhadi Suara.Com
Selasa, 12 April 2022 | 15:32 WIB
Jalan Tol Pekanbaru-Bangkinang Diproyeksikan Bisa Digunakan Mudik Lebaran
Gubernur Riau Syamsuar dan Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi meninjau pembangunan jalan Tol Ruas Pekanbaru-Bangkinang, Selasa (23/3/2021). [Foto Riauonline]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Proyek  jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) Pekanbaru-Bangkinang, Kabupaten Kampar dipastikan sudah selesai dan diharapkan bisa dilalui masyarakat saat mudik lebaran nanti.

Proyek yang digarap oleh Hutama Karya dengan panjang 40 kilometer itu nantinya terhubung dengan akses Provinsi Sumatera Barat. 

"Mudah mudahan seminggu sebelum lebaran Tol Pekanbaru-Bangkinang sudah bisa digunakan oleh masyarakat," kata Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan, Selasa (12/4/2022).

Jalan tol itu akan mulai beroperasi setelah Pemerintah Provinsi (Pemprov) Ria lakukan peninjauan serta koordinasi dengan pihak terkait.

"Kita akan minta jadwal untuk meninjau kesiapan jalan tol Pekanbaru-Bangkinang," kata Job Kurniawan. 

Pada tahap awal nanti, ada dua opsi yang bisa dipilih untuk para pengguna yakni, hanya membuka jalur mudik dari Pekanbaru menuju Bangkinang atau dari Bangkinang menuju Pekanbaru saja.

"Makanya kita lihat survei dan amati terlebih untuk penggunaannya.  Takutnya terlalu membludak pengunannya sehingga dikhawatirkan menyebabkan kemacetan. Namun harapan kita bisa dibuka dua jalur sekaligus. Karena masyarakat berharap seperti itu," pungkasnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI