Pengguna Aktif Bulanan Capai 2,3 Juta, Jenius Jadi Raja Bank Digital Indonesia Sepanjang 2021

M Nurhadi Suara.Com
Jum'at, 11 Maret 2022 | 18:20 WIB
Pengguna Aktif Bulanan Capai 2,3 Juta, Jenius Jadi Raja Bank Digital Indonesia Sepanjang 2021
Jenius
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Seiring kemajuan teknologi, saat ini masyarakat semakin dimudahkan dengan adanya digital banking. Salah satu bank digital yang paling mencuri perhatian, Jenius terus mencatat kinerja positif sepanjang tahun 2021 lalu.

Mengutip dari data State of Mobile 2022 yang dibagikan App Annie, Jenius diperkirakan memiliki pengguna aktif bank digital sangat tinggi sepanjang tahun 2021, yakni mencapai 2,34 juta pengguna bulanan.

Sementara, Neobank menyusul di tempat keda dengan jumlah pengguna aktif 2,28 juta pengguna aktif bulanan per 2021 dan digibank di posisi ketiga dengan jumlah pengguna aktif bulanan 647.000.

Sepanjang tahun lalu, perkembangan aplikasi keuangan dalam negeri berkembang sangat pesat. Setidaknya aplikasi keuangan sudah diunduh sebanyak 382,12 juta kali, meningkat 82% dibanding tahun sebelumnya dengan 210,07 juta kali unduhan.

Menjadi aplikasi keuangan dengan unduhan terbanyak sepanjang tahun jadi bukti bahwa Jenius sudah menciptakan ekosistem digital banking yang menarik minta berbagai kalangan.

Salah seorang pengguna Jenius, Caca Atmika mengaku, memilih Jenius karena kemudahan yang ditawarkan dan opsi pembagian keuangan di dalam aplikasi tersebut.

"Bisa memisahkan atau mengatur keuangan, nabung serta bertransaksi secara praktis dengan berbagai fitur menarik. Udah lama pakai juga," ucapnya.

Bank BTPN Catat Kinerja Positif

Seiring perkembangan positif Jenius, Bank BTPN selaku induk dari aplikasi Jenius juga berhasil mencatat kinerja positif sepanjang tahun 2021. Hingga pergantian tahun, kredit yang disalurkan sudah mencapai Rp135,60 triliun untuk segmen Korporasi, Komersial, dan Syariah  dengan pertumbuhan kredit mencapai 7% (yoy).

Baca Juga: Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, 250 Pelaku UMKM Ikut Program Damping Danone Indonesia

Digital Banking Head Bank BTPN Irwan S. Trisnabudi memaparkan capaian Jenius selama lima tahun terakhir di Kopi Mlaku, JNM, Wirobrajan, Kota Jogja - (SuaraJogja.id/Rahmat Jiwandono)
Digital Banking Head Bank BTPN Irwan S. Trisnabudi memaparkan capaian Jenius selama lima tahun terakhir di Kopi Mlaku, JNM, Wirobrajan, Kota Jogja - (SuaraJogja.id/Rahmat Jiwandono)

Selain itu, Bank BTPN selaku induk dari Jenius juga mendapatkan laba bersih Rp2,66 triliun, naik 52% (yoy) dari Rp1,75 triliun pada periode yang sama tahun sebelumnya.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI