Gerak Cepat, Alfamart Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Semeru dan Banjir Lombok

Kamis, 09 Desember 2021 | 11:37 WIB
Gerak Cepat, Alfamart Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Semeru dan Banjir Lombok
Alfamart Salurkan Bantuan untuk Korban Erupsi Semeru dan Banjir Lombok. (Dok: Alfamart)
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Alfamart bergerak cepat dengan memberikan bantuan kepada para korban erupsi Gunung Semeru. Bantuan bahkan diserahkan satu hari setelah letusan terjadi atau pada Minggu (5/12/2021), di posko pengungsi di wilayah Sumberwuluh dan Pronojiwo Kabupaten Lumajang. Bantuan berupa ratusan paket sembako, makanan siap saji dan keperluan lain seperti popok bayi dan obat-obatan.

Corporate Communication GM Alfamart, Nur Rachman mengatakan, bantuan tersebut merupakan aksi corporate social responsibility (CSR) Alfamart untuk bencana alam yang terjadi.

"Alfamart selalu sigap membantu bila ada bencana alam, seperti erupsi Gunung Semeru ini. Kita cepat bergerak dengan memberikan bantuan yang dibutuhkan korban pasca erupsi," kata dia dalam keterangannya pada Kamis, (9/12/2021).

Kata dia, Alfamart sebagai toko komunitas, ingin memberikan manfaat dengan kehadirannya melalui aksi kepedulian perusahaan.

Sementara itu, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lumajang, Indra Wibawa Leksana mengapresisasi bantuan ini.

"Atas nama masyarakat Lumajang, kami ucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan. Bantuan semacam inilah yang kami butuhkan agar dapat dimanfaatkan secepatnya," tutur Indra.

Bantuan ini selanjutnya akan dibagikan langsung kepada korban untuk meringankan kesusahan yang disebabkan oleh bencana tersebut. Dan disalurkan melalui posko pengungsian BPBD Kabupaten Lumajang

Nur Rachman menambahkan, bantuan CSR tersebut memang diperlukan bagi warga yang terdampak erupsi.

"Sebagai aksi kepedulian sosial, Alfamart berikan bantuan barang -barang kebutuhan dasar bagi para korban saat darurat sekarang ini," terangnya.

Baca Juga: Korban Banjir Lombok Keluhkan Gatal dan Alergi, Anak-anak Demam di Tenda Pengungsian

Ambulance hasil donasi konsumen Alfamart juga telah diterjunkan untuk membantu proses evakuasi atau kegiatan lainnya dalam rangka penanggulangan pasca bencana di sana.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI