Kota Modern Bersama Polsek Tangerang Gelar Vaksinasi Merdeka

Iwan Supriyatna Suara.Com
Jum'at, 06 Agustus 2021 | 13:13 WIB
Kota Modern Bersama Polsek Tangerang Gelar Vaksinasi Merdeka
Management Kota Modern bersama Polsek Tangerang menggelar kegiatan vaksinasi massal Covid-19 bertajuk “Vaksinasi Merdeka”.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Management Kota Modern bersama Polsek Tangerang menggelar kegiatan vaksinasi massal Covid-19 bertajuk “Vaksinasi Merdeka”.

Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian dalam turut serta mensukseskan program percepatan serapan vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan pemerintah untuk mengejar target herd immunity atau kekebalan kelompok.

Selain itu dalam rangka memperingati hari ulang tahun (HUT) ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT ke-38 PT Modernland Realty Tbk.

Bertempat di Lapangan Tennis Indoor Modern Golf Country Club, Kota Modern, Tangerang, vaksinasi Covid-19 dilakukan pada Kamis, 5 Agustus 2021, mulai pukul 09.00 WIB.

Tak kurang dari 600 orang yang berasal dari warga Kota Modern maupun kawasan sekitar hadir untuk mengikuti program vaksinasi massal ini. Persyaratan untuk mendapatkan vaksin, antara lain membawa KTP untuk usia lebih dari 17 tahun atau Kartu Keluarga untuk peserta berusia 12 tahun.

Pada saat dilakukannya kegiatan vaksinasi, warga yang hadir diwajibkan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) dengan ketat saat mengantri menunggu giliran untuk divaksin.

Setelah divaksin, warga juga diingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan (Prokes) dengan tetap memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir dan sedapat mungkin selalu menghindari kerumunan.

Kapolsek Benteng Kompol Yulies Andri Pratiwi S.I.K mengucapkan terima kasih atas terselenggarakannya kegiatan “Vaksinasi Merdeka” yang merupakan wujud kerjasama antara town management Kota Modern bersama Polsek Tangerang.

“Mari kita bersama melakukan berbagai upaya untuk segera memutus penyebaran Covid-19, salah satunya melalui program vaksinasi, sehingga pandemi ini bisa berakhir dengan cepat dan kita bisa beraktifitas dengan normal,” ujar Yulies Andri Pratiwi ditulis Jumat (6/8/2021).

Baca Juga: Kocak! Takut Jarum Suntik Saat Vaksinasi Covid-19, Wanita Ini Sampai 'Ngompol'

Sementara, Syaifullah, Town Management Department Head Kota Modern mengatakan, Kota Modern, township seluas 400 hektar yang dikembangkan PT Modernland Realty Tbk di Jl Jend. Sudirman, Kota Tangerang, menyambut baik dan akan mendukung penuh berbagai upaya untuk mengatasi pandemi Covid-19.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI