Suara.com - Jadwal Jokowi selama menghadiri ASEAN-US Summit saat ini masih dibahas Menteri Retno untuk disesuaikan dengan agenda kepala negara lainnya.
"Saat ini masih berkoordinasi dengan beberapa Kementerian untuk perjalanan ini. Di San Francisco ada Forum US-ABC juga mengadakan pertemuan dengan pengusaha-pengusaha Amerika," ujar dia.
Di Amerika nanti, Kepala Negara juga diagendakan ke Silicon Valley, daerah selatan dari San Francisco Bay Area, California. Daerah ini memiliki banyak perusahaan yang bergerak dalam bidang komputer dan semikonduktor.
"Sebetulnya kita ingin pemanfaatan ekosistem di sana untuk bangkitkan digital ekonomi di Indonesia. Kalau tiap tahun ada 200 start up, harus dihitung berapa yang harus ikut inkubator. Harus ada yang ikut hackaton 4.000," kata dia.