Menteri Susi 'Ngebet' Kerja Sama dengan Norwegia

Selasa, 04 November 2014 | 11:41 WIB
Menteri Susi 'Ngebet' Kerja Sama dengan Norwegia
Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti. [suara.com/Bowo Raharjo]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti mengaku tidak sabar ingin segera bekerja sama dengan Norwegia terkait pembudidayaan ikan tuna sirip kuning.

Menurut dia, kerja sama dengan Norwegia masih dalam tahap pembicaraan, namun ia menegaskan ingin segera cepat berjalan kerja sama itu.

"Proyek ini masih dalam diskusi. Kalau kapan, secepatnya. Kita sedang menyelesaikan studinya, Desember kita sudah mulai gerak," ucap Susi di Gedung Mina Bahari, kantor pusat Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP), Jakarta Pusat, Selasa (4/11/2014).

Susi mengaku kerja sama yang akan dijalin dengan Norwegia juga tidak hanya mencakup perikanan melainkan mengenai pelajar/mahasiswa.

"Selain tentang perikanan, ada juga rencana Exchange Student. Membantu masyarakat pesisir di utara. Kalau di selatan sedikit lebih makmur. Karena ekonomi rumah tangga di pegang oleh wanita," ujar Susi.

Susi menegaskan jika kerja sama cepat terjalin dapat menambah lapangan pekerjaan di Indonesia. "Investasi begini sangat penting, karena bisa menambah lapangan kerja, dan base di kita, bukan sekadar ambil dan ekspor," kata Susi.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI